Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

copy paste will nicht

copy paste will nicht
09.02.2013 00:01:14
Bruno
Guten Abend Excel-Profis
Obwohl bisher in Excel 2003 mehrfach erfolgreich eingesetzt, bleibt der nachfolgende Makro-Codeausschnitt bei Zeile 7 «ActiveSheet.Paste» hängen. Auch «Selection.Paste» wird verweigert.


Application.ScreenUpdating = False
Sheets("XML_Importdaten").Range("2:2").Select
     Selection.Copy
Sheets("Sturzdaten").Activate
     ActiveSheet.Unprotect ("POLLUX_99")
     Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
     ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True



Was ist hier falsch, liegt es evtl. am Wechsel auf Excel 2007? Erwähnenswert ist vielleicht noch, dass die einzufügende Zeile an einen Listenbereich mit dem Namen «Datenliste» angehängt werden sollte.
Für Lösungstipps im Voraus besten Dank,
Bruno

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: copy paste will nicht
09.02.2013 00:25:18
Daniel
Hi
zunächsteimal sollte man das richtige Einfügen für Excelinhalte verwenden, nämlich "Inhalte Einfügen - Alles"
das spart die Selektiererrei.
Außerdem werden Klammern nur bei Funktionen eingesetzt, nicht bei einfachen Anweisungen.
Sheets("XML_Importdaten").Range("2:2").Copy
With Sheets("Sturzdaten")
.Unprotect "POLLUX_99"
.Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial xlpasteAll
End With
Application.CutCopyMode = False
Gruß Daniel

AW: copy paste will nicht
09.02.2013 00:54:04
Bruno
Das ging aber schnell und erst noch wirksam!
Herzlichen Dank Daniel und gute Nacht,
Bruno

Anzeige
AW: copy paste will nicht
09.02.2013 01:19:42
fcs
Hallo Bruno,
du hast hier mit 2 Problemen zu kämpfen:
1. Unter Excel 2010 -wahrscheinlich auch 2007- wird der Kopiervorgang abgebrochen, wenn der Blattschutz deaktiviert wird.
2. Damit die Tabelle "Datenliste" mit dem Kopieren automatisch verlängert wird muss du genau so viele Spalten kopieren wie dir Tabelle "Datenliste" hat. Wenn du die ganze Tabellenblattzeile unterhalb der Tabelle hinkopierst, dann muss du zusärtzlich die Größe der Tabelle anpassen.
Dein Makro müsste also etwa wie folgt aussehen, wobei die Selektionen und das Aktiveren des Zielblatts
nicht unbedingt erforderlich sind.
Gruß
Franz
Sub Copywas()
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Sturzdaten")
'    .Activate
.Unprotect ("POLLUX_99")
With .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp)
Sheets("XML_Importdaten").Range("A2:H2").Copy Destination:=.Offset(1, 0)
'      .Offset(1, 0).Select
End With
.Protect ("POLLUX_99")
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: copy paste will nicht
09.02.2013 09:30:37
Bruno
Guten Morgen Franz
Deine Codezeilen sind die Lösung, klappt einwandfrei. Ursache des Hängers war also (wie vermutet) der aus einer Mappe von XL 2003 übernommene Code. Auf die Verschachtelung der beiden With wäre ich alleine kaum gekommen.
Besten Dank für deine Hilfe und ein schönes Wochenende,
Bruno

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige