Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet als Konstante festlegen?

Worksheet als Konstante festlegen?
17.02.2013 13:15:10
Maximilian
Hallo,
ist es möglich, ein Worksheet im VBA Code als Konstante festzulegen? Aktuell lege ich den Namen des Sheets als Stringkonstante fest. Bin am überlegen, ob man sowas nicht professioneller lösen könnte.
Gibt es eine Idee?
Public Const sheetAdmin = "Admin-Panel"  'Name des Admin-Panels
Public Const sheetSAP = "SAP Interface"  'Name des SAP-Tabellenblatts
Public Const sheetUser = "User" 'Name der Benutzerdatenbank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet als Konstante festlegen?
17.02.2013 13:20:33
Hajo_Zi
gebe den Tabellen eindeutige interne Namen. Dann kannst Du diese im Code verwenden, dann ist egal welcher Name auf dem Register steht.

AW: Worksheet als Konstante festlegen?
17.02.2013 13:24:41
Maximilian
ah gute idee. Aber wie spreche ich eine Tabelle mit dessen Namen an?

Im VBEditor-VBA-Projekt-Tree Blatt ...
17.02.2013 13:33:22
Luc:-?
…auswählen, Maximilian,
im Eigenschaftenfenster (Intern-)Namen (Standard: Tabelle1…n) ändern. Dieser wird dann im Projekt ohne den (ebenfalls änderbaren) Mappennamen verwendet. Deshalb sollten die internen Blattnamen auch mappenübergreifend eindeutig sein.
Gruß Luc :-?

Anzeige
AW: Worksheet als Konstante festlegen?
17.02.2013 13:35:36
Hajo_Zi
Bank.Range("A2")=123
Gruß Hajo

AW: Worksheet als Konstante festlegen?
17.02.2013 13:40:54
Maximilian
Easy.. danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige