Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere Werte per Formel aus einer Liste

mehrere Werte per Formel aus einer Liste
20.02.2013 09:18:10
tursipos
Hallo!
Ich möchte die Erstellung einer Liste automatisieren.
Die einzelnen Tabellen, aus der meine Liste entsteht sind fest vorgeben und unveränderlich. Bisher muss ich etliche Einzeltabellen manuell sortieren und Bereiche zusammenkopieren. Nun suche ich nach einer Lösung zur Automatisierung
Mein erste Problem dabei... Einzelwerte bekomme ich mit Formel gut herausgefiltert. Aber wie mache ich dass mit mehreren Werten?
Beispiel:
A B
1 H12 ad
2 H14 bf
3 H15 ad
4 H16 bf
...
in der Zieltabelle brauche ich z.B. alle Werte aus Spalte A:
A B
1 ad ...
2 H12
3 H15

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hast du dir vor dem Absenden mal ...
20.02.2013 13:25:56
Luc:-?
…deine TabDarstellung angesehen, tursipos?
In deiner Darstellung stimmt die ZielTab in A1 und A2 nicht mit der QuellTab überein.
Was sind bei dir Einzelwerte im Ggsatz zu mehrere(n) Werten? Willst du ganze Zellbereiche, hier Spalte A, mit einer Formel übertragen? Das wäre dann eine sog Matrixformel. Findest du in der XlHilfe!
Gruß Luc :-?

AW: Hast du dir vor dem Absenden mal ...
20.02.2013 15:01:28
tursipos
Hallo!
Sorry, die Darstellung der Tabelle ist etwas unglücklich. ich versuche es nochmal. Ja, die Zieltabelle ist anders aufgebaut. Ich habe bereits mit der Excel-Hilfe einige Formeln probiert. Es ist sehr einfach eine Wert zu suchen und wiederzugeben. Mir ist jedoch unklar, wie ich mehrere Werte wiedergeben kann, die mit dem Suchkriterium übereinstimmen. Mir gelingt es immer nur den ersten oder letzten Wert auszugeben
gelieferte Daten:
__|__A____|____B____| (keine Spaltenbeschriftung)
1|__H12__|_Lübeck___|
2|__H13__|_Hamburg__|
3|__H14__|_Lübeck___|
4|__H15__|_Lübeck___|
5|__H16__|_Hamburg__|
Zieltabelle:
__|___A____|___B___|____C____|___D___|
1|__Lübeck_|_______|_Hamburg_|_______| Spaltenbeschriftung und Suchkriterum
2|__H12___|_______|___H13___|_______|
3|__H14___|_______|___H16___|_______|
4|__H15___|_______|_________|_______|
Spalte B und D werden aus einer anderen Rohdaten-Tabelle gefüllt, das klappt auch schon mit =sverweis
Per VBA habe ich es schon fast hinbekommen. VBA soll aber möglichst nicht verwendet werden... Max. 30 Datensätze pro Stadt können anfallen.
Ich hoffe, das Problem ist so etwas klarer dargestellt.
Sorry, allein komme ich hier nicht weiter.
Gruß tursiops

Anzeige
Aha, jetzt kommen wir der Sache ...
20.02.2013 18:38:13
Luc:-?
…schon näher, Tursiops;
von Suchkriterum war allerdings bisher nicht die Rede! Naja, ein Fehler, den offensichtlich viele machen, auf Eigenversuchen und daraus resultierender Info-Relevanz-Einschätzung Fragen formulieren anstatt ihr eigentliches Problem zu schildern.
Das, was du vorhast, geht nicht so einfach. Da benötigst du schon deutlich kompliziertere Fmln, die du mal auf ExcelFormeln recherchieren solltest. Ansonsten hilft da nur noch VBA.
Gruß Luc :-?

339 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige