Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatierung trotz verbundener Zellen

Formatierung trotz verbundener Zellen
23.02.2013 19:20:34
Lemmi
Hallo,
ich habe Tabellen in denen Überschriften als verbundene Zellen formatiert sind.
z. B. Ist A1- X1 eine Überschrift Maus/ Haus etc.
In der untergliederten Tabelle habe ich natürlich vielmehr Spalten.
Sagen wir einmal 24.
Da ich jede Spalte in der Breite für sich formatiert habe. möchte ich nun diese auch behalten.(Spaltenbreite A20.....B30....c40...d30... etc.)
leider passiert es immer wieder das andere User die Spaltenbreite verändern.
...dan passt wiederum der Druck nicht usw.
Um möglichts einfach immer wieder den Urzustand zu bekommen, habe ich die Spaltenbreite aufgezeichnet und wollte diese Makro ablaufen lassen.
Nun kommt mein Problem:
Das Makro lässt sich durch den Zellenverbund irretieren und Formatiert nicht mehr reichtig. Ergebenis:Die letzte Spaltenbreite bestimmt die Spaltenbreite . Es werden alle hiernach formatiert.
Wie könnte ich das lösen?
Gruß
Lemmi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung trotz verbundener Zellen
23.02.2013 19:22:50
Hajo_Zi
Hallo Lemmi,
über verbundene Zellen wurde schon genug geschrieben, da gibt es andere Mittel z.B. Ausrichtung über Auswahl.

zeig doch mal Dein Makro ... kwT
23.02.2013 19:39:47
Matthias

AW: zeig doch mal Dein Makro ... kwT
23.02.2013 20:18:40
Lemmi
Hallo Mathias,
der Hinweis von Hajo über das Menü zu gehen hat funktioniert!
...Marko aufgezeichnet!
nicht schön aber er geht!
Sub Format_001()
Range("A5").Select
ActiveSheet.StandardWidth = 21
Selection.ColumnWidth = 5
Range("B5").Select
ActiveSheet.StandardWidth = 21
Selection.ColumnWidth = 5
Range("C5").Select
ActiveSheet.StandardWidth = 21
Selection.ColumnWidth = 20
Range("D5").Select
ActiveSheet.StandardWidth = 21
Selection.ColumnWidth = 25
Range("E5").Select
ActiveSheet.StandardWidth = 21
Selection.ColumnWidth = 25
Range("F5").Select
ActiveSheet.StandardWidth = 21
Selection.ColumnWidth = 30
Range("A2").Select
End Sub

Anzeige
AW: Ei ei ei ...
23.02.2013 20:43:34
Lemmi
Hallo Mathias,
"gesagt"... getan!
ich habe alles angepasst!
Vielen Dank!
Gruß
Lemmi

Danke für die Rückmeldung ... kwT
23.02.2013 20:56:37
Matthias

265 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige