Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Position eines ChartObjects?

Position eines ChartObjects?
26.02.2013 11:27:23
JoKu
Hallo,
ich möchte dass der User ein bestimmtes Chart sieht. Hierzu kann ich über
    ActiveSheet.ChartObjects("GR102").Activate 
das Objekt auswählen, jedoch kann es außerhalb des sichtbaren Bereichs sein.
Wie schafft man es, dass der User dieses Chart dann auch sieht?
Danke vorab.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Position eines ChartObjects?
26.02.2013 17:51:31
Muge
Hallo joku
Versuch doch mal
ActiveSheet.ChartObjects("GR102").Select anstelle oder nach .Acttivate
gruß
Muge

AW: Position eines ChartObjects?
27.02.2013 08:54:48
JoKu
Hallo Muge,
beides klappt leider auch nicht:
   ActiveSheet.ChartObjects("GR102").Select
ActiveSheet.ChartObjects("GR102").Activate
Hat jmd noch eine Idee?

AW: Position eines ChartObjects?
27.02.2013 16:26:40
Muge
Ok!
Ich hätte es doch erst testen sollen.
Aber X = ActiveSheet.ChartObjects("GR102").top
nach Activate hat zumindest in einem kleinen Testprogramm bei mir den gewünschten Effekt gebracht.

AW: Position eines ChartObjects?
28.02.2013 12:34:43
JoKu
Hallo Muge,
mit .top hat es bei mir nicht geklappt. Das .top liefert nur die Position von oben.
Jedoch habe ich weiter recherchiert und bin dann auf folgendes gestossen. Jetzt funktioniert es ;-)

Objekt = "GR103"
' Zell-Position der linken oberen Ecke festhalten
r = ActiveSheet.ChartObjects(Objekt).TopLeftCell.Row
c = ActiveSheet.ChartObjects(Objekt).TopLeftCell.Column
ActiveSheet.Cells(r, c).Activate       ' Zellposition direkt anspringen
ActiveSheet.Shapes(Objekt).Select      ' Objekt noch markieren

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige