Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Date

Date
28.02.2013 23:18:13
Klaus
Hallo zusammen!
Ich baue eine Art automatisierten Dienstplan und möchte von einem Tabellenblatt zwei Datumseinträge von Personen in ein zweites Tabellenblatt, per Button und in anderer Form übernehmen.
Ich habe im Quellblatt einen Namen und ein Start- und ein Enddatum. Ich möchte, das auf dem zweiten Tabellenblatt erst der Name gesucht wird, und anschließend der entsprechende Zeitraum pro Zelle und Tagesdatum mit einem Buchstaben markiert wird.
Logischer wird das durch meinen Anhang:
https://www.herber.de/bbs/user/84108.xls
Wer kann mir da bitte weiterhelfen?
Gruß,
Klaus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Date
28.02.2013 23:25:48
Klaus
Der Betreff hat irgendwie nicht geklappt...

darf es auch VBA sein ? kwT
01.03.2013 00:04:36
Matthias

Datum - hier eine BeipielDatei ...
01.03.2013 00:39:18
Matthias
Hallo, nochmal ich ...
Zitat
Logischer wird das durch meinen Anhang:
Im Gegenteil!
Quelle

 ABC
1Namevonbis
2Hans20.01.201330.01.2013
3Erwin26.01.201303.02.2013


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
In Deinem Bsp ist aber Peter der Erwin ;-)


Ziel

 ABCDE
2 Name
3DatumKlausErwinHansPeter
2219.01.2013    
2320.01.2013  D 
2421.01.2013  D 
2522.01.2013  D 
2623.01.2013  D 
2724.01.2013  D 
2825.01.2013  D 
2926.01.2013  DD
3027.01.2013  DD
3128.01.2013  DD
3229.01.2013  DD
3330.01.2013  DD
3431.01.2013   D
3501.02.2013   D
3602.02.2013   D
3703.02.2013   D
3804.02.2013    


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4


Zitat:
per Button und in anderer Form übernehmen.
Hatte ich erst garnicht gerafft. also VBA
Hier mal eine BspDatei:
Ich habe für die Zellen in Ziel Namen definiert
Schau mal obs so passt:
https://www.herber.de/bbs/user/84109.xls
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Datum - hier eine BeipielDatei ...
01.03.2013 20:35:29
Klaus
Ja es war schon zu spät, da hat es nicht nur mit dem Topic nicht mehr geklappt, sondern ja auch nicht mehr mit den Namen.
Danke Matthias, genau so hatte ich mir das gedacht. Ich denke, das kann ich so verwenden und verfeinern.
Gruß,
Klaus

Danke für die Rückmeldung ...kwT
01.03.2013 21:00:08
Matthias

AW: Danke für die Rückmeldung ...kwT
04.03.2013 19:26:13
Klaus
Hallo!
Leider klappt das ganze doch nicht so richtig. Ich muss ja das ganze in eine recht große Datei integrieren, und da habe ich jetzt folgende Probleme:
1. Der Bezug auf "Tabelle1" oder "Tabelle2" statt den Namen funktioniert nicht, da die Tabellen dynamisch sind, d.h. es kommen welche dazu oder werden gelöscht. Es müsste sich wohl doch auf die fest vergebenen Tabellennamen beziehen.
2. Sobald ich die Namen ändere, also auf Vor- und Nachnamen erweitere (z.B. Meyer, Hans) funktioniert es nicht mehr.
3. Sobald ich SPalten in der "Ziel-Tabelle zwischen Datum und den "Eingabefeldern" für das "D" einfüge, funktioniert es auch nicht mehr.
Evtl. kann mir da noch jemand weiterhelfen, ich weiß auch nicht wo ich sonst suchen könnte...
Gruß, Klaus

Anzeige
Das kann so auch nicht mehr funktionieren ...
04.03.2013 20:29:12
Matthias
Hallo Klaus
... da das kein gültiger definierter Name mehr ist
Vergib mal in einem neuen Blatt den definierten Namen "Gruß, Klaus"
Nun merkst Du auch warum das nicht mehr klappt.
Gruß Matthias

AW: Das kann so auch nicht mehr funktionieren ...
05.03.2013 20:41:20
Klaus
Verstehe ich leider so nicht, soweit reichen meine Kenntnisse dann doch nicht :-(

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige