Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

AWS =ThisWorbookname beim mehrfachversand duplizie

AWS =ThisWorbookname beim mehrfachversand duplizie
07.03.2013 14:59:43
Lisa
Hallo zusammen, ich benötige mal Eure Schützenhilfe!
Ich versende eine aktuelle Arbeitsmappe aus Excel heraus per Mail!
'##hier ein Auszug zum Code
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
AWS = Environ("USERPROFILE") & "\" & Sheets(1).Range("D2") & Sheets(1).Range("N3") & Sheets(2).Range("E2") & ThisWorkbook.Name
ThisWorkbook.SaveCopyAs AWS
Application.Visible = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = ""
.Cc = ""
.Subject = "Hallo zusammen, bitte um Ergänzung
.Attachments.Add AWS
.Body = "Hallo zusammen, bitte um Ergänzung " & vbCrLf & ""
.Display
End With
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
AWS = Environ("USERPROFILE") & "\" & Sheets(1).Range("D2") & Sheets(1).Range("N3") &
AWS = Environ("USERPROFILE") & "\" & ThisWorkbook.Name
ThisWorkbook.SaveCopyAs AWS
'###
das alles funktioniert tadellos, bis auf die Tatsache, dass, wenn ich die gleiche Mappe mehrmals versende, der Dateiname immer länger wird und irgendwann zu lang wird!
Durch das Zwischenspeichern wird zum Workbooknamen der aktuelle angehängt, deswegen das duplizieren des Namens!
Meine frage nun an Euch kann man die Bennung zum zwischenspeichern irgendwie so gestalten, das sich Der Workbookname beim mehmaligen versenden der gleichen Mappe nicht dupliziert?
Ich bin ratlos, kann mir jemand von Euch helfen?
Sollte ich mich Missverständlich erklärt haben fragt bitte noch einmal nach!
vielen dank für Eure Hilfe!
LG Lisa

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AWS =ThisWorbookname beim mehrfachversand duplizie
07.03.2013 15:49:31
Matze
Hallo Lisa,
kann es darann liegen:
AWS = Environ("USERPROFILE") & "\" & Sheets(1).Range("D2") & Sheets(1).Range("N3") & 'OHNE &
AWS = Environ("USERPROFILE") & "\" & ThisWorkbook.Name
Matze

AW: AWS =ThisWorbookname beim mehrfachversand duplizie
07.03.2013 17:04:33
Lisa
Hallo Matze, danke für deine Hilfe aber der String passt so, die Trennung des Strings ist korrekt,
AWS = Environ("USERPROFILE") & "\" & Sheets(1).Range("D2") & Sheets(1).Range("N3") & 'OHNE &
AWS = Environ("USERPROFILE") & "\" & ThisWorkbook.Name
Hier stört vielmehr & "\" & ThisWorkbook.Name
das dürfte nicht sein, hier müsste nur der String stehen, ohne & "\" & ThisWorkbook.Name!
Einfach weglassen geht nicht! Vielleicht hast du eine Idee?
vielen Dank und LG Lisa

Anzeige
Offen,.. owT
07.03.2013 17:13:13
Matze

Hilfe nötig,...Haken vergessen sorry,...
07.03.2013 18:45:13
Matze
bitte mal ein Profi drüber schauen, danke
Matze

und schon wieder ist das Level weg ! kwT
07.03.2013 18:49:23
Matthias

und es wird immer noch Hilfe benötigt , :-)
07.03.2013 19:02:16
Matze
,kommische Sache das mit dem Level warum erst ab Beitrag 4?
Ich war mir eigentlich sicher das ich auch den Haken bei offen gesetzt hatte.
Aber das hat mit der Aufgabenstellung hier nix tun, machst du hier weiter Matthias?
Anderer Matze

OT: Es könnte ja auch sein, dass jemand, ...
07.03.2013 19:04:18
Luc:-?
…der ein Script für die Angaben benutzt, antworten wollte, Matti,
es dann letztlich aber doch gelassen hat. Ggf bewirkt schon die Anzeige der Vorschau diesen Effekt. Dann wdn wir es aber wohl nie herausfinden!
Gruß Luc :-?

Anzeige
wär schön wenn Hans das mal checken könnte kwT
07.03.2013 19:06:55
Matthias

AW: AWS =ThisWorbookname beim mehrfachversand duplizie
08.03.2013 15:04:12
Lisa
Hat noch jemand eine Idee für mich:(

Das ist suspekt, ...
08.03.2013 16:01:11
Luc:-?
…Lisa;
AWS = Environ("USERPROFILE") & "\" & Sheets(1).Range("D2") & Sheets(1).Range("N3") & _
Sheets(2).Range("E2") & ThisWorkbook.Name

…und natürlich …
AWS = Environ("USERPROFILE") & "\" & Sheets(1).Range("D2") & Sheets(1).Range("N3") & _
AWS = Environ("USERPROFILE") & "\" & ThisWorkbook.Name

Im 1.Fall nur, falls in D2 und N3 keine zusammengehörigen Pfadteile als Bestandteil und quasi als Vorspannergänzung des Namens der Mappe, die den Code enthält und gleichzeitig die ist, die versendet wdn soll, stehen.
Im 2.Fall kombinierst du das Erstgenannte nicht mit dem Namen dieser Mappe, sondern einem Vglsergebnis (WAHR oder FALSCH), falls meine Vermutung zutrifft und der Zeilentrennstrich richtig wäre (ein & am Zeilenende ist ansonsten ein Syntaxverstoß!).
ThisWorkbook ist übrigens nur richtig, wenn die Mappe, die den PgmCode enthält, auch diejenige ist, die von der Transaktion betroffen ist. Anderenfalls wäre entweder ActiveWorkbook richtig oder es muss namentlich angegeben wdn.
Außerdem ist natürlich die Frage, ob Environ("USERPROFILE") ebenfalls einen Teil des Dateipfades (unter dem die Dateikopie von Outlook gefunden wdn kann) bildet. Desweiteren fehlen sicher noch einige Angaben, die .SaveCopyAs verlangt. Schau mal in die VBE-Hilfe dazu!
Im Übrigen empfehle ich dir, zum Posten von Code die HTML-pre-Tags zu benutzen (Button Code)!
Gruß Luc :-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige