Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro spinnt unter 2010

Makro spinnt unter 2010
12.03.2013 08:34:28
HansP
Hallo!
Ich habe ein kleines Makro, mit dem ich einen CSV-Export aus einem anderen Programm etwas umbaue. Spalten verschieben, Leerzeichen löschen - Also nix dolles.
Jetzt fängt das Teil an zu spinnen, und löscht ganze Spalten raus.
Im Schrittmodus konnte ich folgende Zeile als Fehlerquelle ausmachen:

Selection.TextToColumns Destination:=Range("B1"), DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False,
Semicolon:=False, Comma:=True, Space:=False, Other:=False,
FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1)), TrailingMinusNumbers:=True

Die Trennung beim Komma in Spalte B erfolgt noch richtig, aber die Spalte E (PLZ) wird ersatzlos gelöscht.
Bitte um Hiife.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro spinnt unter 2010
12.03.2013 10:17:38
Daniel
Hi
schwer zu sagen.
lass mal den Parameter "FieldInfo" weg.
Selection.TextToColumns Destination:=Range("B1"), DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False,
Semicolon:=False, Comma:=True, Space:=False, Other:=False, TrailingMinusNumbers:=True
Gruß Daniel

AW: Makro spinnt unter 2010
12.03.2013 11:55:39
HansP
Hi!
Hilft auch nicht. Die Vornamen werden aus B ausgeschnitten und nach C kopiert. Die Spalten D und E werden komplett gelöscht bzw. geleert.

AW: Makro spinnt unter 2010
12.03.2013 12:19:59
HansP
So nochmal eingekürzt... Obwohl ich nur noch
Selection.TextToColumns Destination:=Range("B1"), Comma:=True
da stehen habe,fliegen die Nachbarspalten mit raus.
Ist denn mein Befehl komplett falsch?

Anzeige
AW: Beispieldatei.
12.03.2013 14:26:21
Daniel
Hi
prinizpell ist dein Code schon richtig.
lade mal die Datei mit den ausgangsdaten und dem Code hier hoch.
funktionierender Code ist immer ein Zusammenspiel von Code und Daten.
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige