Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

aktuellsten Wert ermitteln

aktuellsten Wert ermitteln
13.03.2013 15:51:55
Sophie
Hallo zusammen,
wie kann ich ohne VBA folgenden Wert ermitteln:
Benutze auf einem Tabellenblatt 3 Spalten.
Spalte A enthält Datumswerte aufsteigend, sprich 1.1.2013 bis ... heute
Spalte B enthält Indexnummern die wiedererholt auftauchen können.
z.B. am 3.1.13 war in Spalte B die Nummer 4 zu finden, am 2.3.13 ebenfalls.
Spalte C enthält Werte, die ich benötige, allerdings immer nur die aktuellsten.
Bräuchte eine Formel in der ich sagen kann, zeige mir den aktuellsten Wert mit der Indexnummer 4 an.
In der Recherche konnte ich nichts brauchbares finden.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß
Sophie

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktuellsten Wert ermitteln
13.03.2013 16:01:17
Klaus
Hallo Sophie,
kann ich nur mit Hilfsspalte, oder mit VBA.
Anbei meine Hilfsspaltenlösung:
https://www.herber.de/bbs/user/84327.xlsx
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: aktuellsten Wert ermitteln
13.03.2013 16:38:05
Sophie
Vielen Dank Klaus,
das mit der Hilfsspalte sieht nicht ganz schlecht aus.
Gruß
Sophie

Lösung per MATRIX-Funktion
13.03.2013 16:34:59
NoNet
Hallo Sophie,
hier ein Lösungsvorschlag :
ABCDEF
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

MATRIX-Funktionen im Tabellenblatt :
ZelleFormel
F3   {=INDEX(C:C;MAX(WENN((A2:A20=KGRÖSSTE((B2:B20=F2)*(A2:A20);1))*(B2:B20=F2);ZEILE(B2:B20)))

Die MATRIX-Funktion in Zelle F3 bitte ohne die Klammern { } eingeben, dafür mit Strg+Shift+ENTER bestätigen.
Gruß, NoNet
PS : Das Beispiel habe ich aus Klaus' Antwort gestohlen - sorry für das Misachten des © ;-)

Anzeige
AW: Lösung per MATRIX-Funktion
13.03.2013 17:09:17
Sophie
Hallo NoNet,
Deine Lösung wäre eigentlich genau das was ich suche, aber bekomme als Ergebniss immer #NV
Fehlt in Deiner Formel noch etwas?
Kannst Du mir diese einfach mal rauskopieren und als Text einfügen?
Danke.
Gruß
Sophie

AW: Lösung per MATRIX-Funktion
13.03.2013 17:15:57
NoNet
Hallo Sophie,
die Funktion in F3 muss so eingegeben werden, wie angezeigt :
=INDEX(C:C;MAX(WENN((A2:A20=KGRÖSSTE((B2:B20=F2)*(A2:A20);1))*(B2:B20=F2);ZEILE(B2:B20))))
Die Eingabe muss dann per Strg+Shift+Enter bestätigt werden (da MATRIX-Funktion)
Falls das nicht klappt : Lade zur Analyse doch bitte mal Deine Datei hoch.
Gruß, NoNet

Anzeige
zu
14.03.2013 09:12:08
Klaus
Hi zusammen,
da Sophie schrieb dass die Lösung von NoNet läuft, mach ich hier mal zu.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Lösung per MATRIX-Funktion
13.03.2013 17:11:54
Sophie
Hallo NoNet,
hat sich ein kleiner Schreibfehler eingeschlichen, läuft.
Super, vielen Dank.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige