Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listen zusammenführen zu einer Gesamtliste

Listen zusammenführen zu einer Gesamtliste
21.03.2013 14:28:39
Wolfango
Hallo Experten,
in einer Datei gibt es 12 Arbeitsblätter (Jan-Dez).
Die Arbeitsblätter enthalten identisch aufgebaute Listen, mit jeweils unterschiedlich vielen Einträgen (= unterschiedliche Anzahl befüllter Zeilen). Aus diesen 12 ungleich langen Listen möchte ich nun eine (lückenlose!) Gesamtliste machen. Die Gesamtliste soll sich bei Änderungen der Monatslisten anpassen (also dynamisch, nicht statisch).
Geht das?
Besten Dank und Gruß,
Wo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listen zusammenführen zu einer Gesamtliste
21.03.2013 15:26:23
Armin
Hallo Wo,
versuche es mit dem Makro. Es sollten jedoch keine weiteren Tabellen außer die 12 + eine für die Übersicht vorhanden sein. Sonst muss der Code noch angepasst werden! Ich habe für die Übersicht eine Tabelle den Namen "Gesamt" (ggf. anpassen 3x). Sub Liste_erstellen() Dim sht As Worksheet Dim akRow As Long For Each sht In ActiveWorkbook.Sheets If InStr(sht.Name, "Gesamt") 0 Then akRow = Worksheets("Gesamt").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 sht.UsedRange.Copy _ Destination:=Worksheets("Gesamt").Range("A" & CStr(akRow)) End If Next End Sub Gruß Armin

AW: Listen zusammenführen zu einer Gesamtliste
21.03.2013 16:08:22
Christian
Hallo Wolfgang,
ein Ansatz mit Formeln und Hilfsspalten, aber es dürfen keine Leerzeilen innerhalb der Liste vorkommen!!
 ABCDEFGHIJKLM
1Auflistung       Hilfsspalten evtl. Ausblenden!    
2A       Januar!A1:A20005Januar!A1:A20001 
3B       Februar!A1:A200013Januar!A1:A20002 
4C       März!A1:A200098Januar!A1:A20003 
5D       April!A1:A2000109Januar!A1:A20004 
6E       Mai!A1:A2000139Januar!A1:A20005 
7A       Juni!A1:A2000144Februar!A1:A20001 
8B       Juli!A1:A2000170Februar!A1:A20002 
9C       August!A1:A2000180Februar!A1:A20003 
10D       September!A1:A2000192Februar!A1:A20004 
11E       Oktober!A1:A2000204Februar!A1:A20005 
12F       November!A1:A2000220Februar!A1:A20006 
13G       Dezember!A1:A2000239Februar!A1:A20007 
14H         Februar!A1:A20008 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2=WENN(ZEILE(A1)>MAX(J:J); "";INDEX(INDIREKT(K2); L2))
I2=TEXT(DATUM(1;ZEILE(A1); 1); "MMMM")&"!A1:A2000"
J2=ANZAHL2(INDIREKT(I2))+J1
K2=WENN(ZEILE(A1)>MAX(J:J); "";INDEX(I:I;VERGLEICH(KGRÖSSTE(J:J;ZÄHLENWENN(J:J;">="&ZEILE(A1))); J:J;0)))
L2=WENN(K2="";"";ZÄHLENWENN($K$2:K2;K2))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
MfG Christian

Anzeige
AW: Listen zusammenführen zu einer Gesamtliste
21.03.2013 16:37:31
Wolfango
...super! Danke!
Ich werde die Formellösung und die VBA-Lösung testen und abwägen!
Danke an alle!
Gruß,
Wo

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige