Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Entfernungsberechnung luftlinie

Entfernungsberechnung luftlinie
26.03.2013 13:33:02
Helgo85
Hallo zusammen,
ich habe folgende Spezialaufgabe erhalten:
ich muss die luftlinie zwischen zwei verschiedenen Städten via luftlinie.org berechnen. Leider darf ich nur auf diese Quelle zugreifen, was die Aufgabe erschwert. Da es sich nur um 800 abfragen handelt, möchte ich wissen ob es eine möglichkeit gibt dies zu automatisieren. Momentan erledige ich dies manuell, dennoch stellt sich mir die Frage, ob es eine möglichkeit gibt dieses zu automatisieren. Ist es möglich die Distanzinfrmation automatisch für verschiedene routen in excel zu übertragen ? Start A1 Ziel B1 Luftlinie C1
Beste Grüße und Danke fürs mitdenken

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Entfernungsberechnung luftlinie
26.03.2013 14:05:56
Helgo85
Das ist mir klar Manfred, aber ich verfolge ein anderes Ziel.
Momentan habe ich in zelle D1 einen hyperlink erstellt ("http://www.luftlinie.org/"&A1&"_"&B1). Eine schnellere Lösung kenne ich nicht, die das übertragen der Distanzen ermöglicht.

Entfernungsberechnung luftlinie
26.03.2013 14:08:31
Anton
Hallo Helgo,
probier's hiermit:
Sub luftlinie_online()
Dim IEApp As Object, luftlinie As Object
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IEApp.Visible = False
IEApp.Navigate "http://www.luftlinie.org/" & Range("A1") & "_" & Range("B1")
Do: Loop Until IEApp.busy = False
Do: Loop Until IEApp.busy = False
Do: Loop Until IEApp.document.readyState = "complete"
Set luftlinie = IEApp.document.getElementById("airline")
If Not luftlinie Is Nothing Then
Range("C1") = luftlinie.innertext
End If
IEApp.Quit
Set IEApp = Nothing
End Sub

mfg Anton

Anzeige
AW: Entfernungsberechnung luftlinie
26.03.2013 14:12:48
Helgo85
Unfassbar anton, es klappt.
Vielen dank, hast mir eine menge Arbeit erspart. Merci

AW: Entfernungsberechnung luftlinie
26.03.2013 14:18:55
Helgo85
Mist zu früh gefreut,
Kann ich die Range nun dynamisch gestalten ? Hab ja ca 800 start- und zielpunkte. oder würde excel streiken

AW: Entfernungsberechnung luftlinie
26.03.2013 14:27:57
Anton
Hallo Helgo,
in Spalte A Start, in Spalte B Ziel, in Spalte C Luftlinie.
Bei 800 Berechnungen wird's dauern...
Sub luftlinie_online_schleife()
Dim IEApp As Object, luftlinie As Object
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IEApp.Visible = False
For i = 1 To Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
IEApp.Navigate "http://www.luftlinie.org/" & Cells(i, 1) & "_" & Cells(i, 2)
Do: Loop Until IEApp.busy = False
Do: Loop Until IEApp.busy = False
Do: Loop Until IEApp.document.readyState = "complete"
Set luftlinie = IEApp.document.getElementById("airline")
If Not luftlinie Is Nothing Then
Cells(i, 3) = luftlinie.innertext
End If
Next
IEApp.Quit
Set IEApp = Nothing
End Sub

mfg Anton

Anzeige
AW: Entfernungsberechnung luftlinie
26.03.2013 14:38:55
Manfred
Hallo Helgo,
ich habe dir das ganze mal in eine Schleife verpackt. Sollte so funktionieren. Es dauert eben nur.
Sub luftlinie_online_flexibel()
Zeilen = Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For schleife = 1 To Zeilen
Dim IEApp As Object, luftlinie As Object
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IEApp.Visible = False
IEApp.Navigate "http://www.luftlinie.org/" & Cells(schleife, 1) & "_" & Cells(schleife, 2)
Do: Loop Until IEApp.busy = False
Do: Loop Until IEApp.busy = False
Do: Loop Until IEApp.document.readyState = "complete"
Set luftlinie = IEApp.document.getElementById("airline")
If Not luftlinie Is Nothing Then
Cells(schleife, 3) = luftlinie.innertext
End If
IEApp.Quit
Set IEApp = Nothing
Next schleife
End Sub
Gruß Manfred

Anzeige
AW: Entfernungsberechnung luftlinie
26.03.2013 14:40:27
Helgo85
Habe es erstmal mit 30 zeilen versucht und es klappt wunderbar. Jetzt gibt es Grund zum feiern DANK dir Anton...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige