Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drei Zeilen auf Knopfdruck einfügen / löschen

Drei Zeilen auf Knopfdruck einfügen / löschen
03.04.2013 11:44:30
Pascal

Guten Tag allerseits
Ich hoffe auf eure nette Unterstützung/Hilfe beim folgenden Vorhaben:
In einer Excel – Tabelle sollen (nach Druck einer CommandButton) in der aktuellen Tabelle vor die Zelle A16
total 3 Zellen eingefügt werden. Dabei sollen alle Werte die bereits in der Spalte A stehen, entsprechend gegen unten hin
verschoben werden.
Gleichzeitig soll der Wert der derzeit in der Zelle E4 steht in die neue Zelle A16 kopiert werden.
Durch Klick auf eine weitere CommandButton soll dieser Vorgang wieder rückgängig gemacht werden können. D.h. die drei Zellen sollen wieder gelöscht werden, und alle Werte wieder nach oben gerückt werden.
(natürlich soll auch der Wert welcher von E4 in die A16 kopiert wurde, wieder gelöscht werden)
Wie mach ich sowas ?
Bin für jeden Tip / Beispiel dankbar !

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drei Zeilen auf Knopfdruck einfügen / löschen
03.04.2013 11:51:17
Klaus
Hi,
Wie mach ich sowas ?
Mit dem Makrorekorder!
Der Code ist zwar nicht schön, aber funktional.
Macro1: Zellen einfügen und E4 nach A16 kopieren
Macro2: Zellen löschen
Sub Macro1()
' Macro1 Macro
Range("A16:A18").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("E4").Select
Selection.Copy
Range("A16").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub
Sub Macro2()
' Macro2 Macro
Range("A16:A18").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End Sub
Das ganze kann man dann nochmal überarbeiten und schön machen, funktionieren tut auch der Rekordercode:
Sub Macro1()
Range("A16:A18").Insert Shift:=xlDown
Range("E4").Copy
Range("A16").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Sub Macro2()
Range("A16:A18").Delete Shift:=xlUp
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Drei Zeilen auf Knopfdruck einfügen / löschen
03.04.2013 12:13:12
Pascal
Danke herzlich für die prompte Hilfe!
Werde das gleich mal testen

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige