Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Was ist aktives Spreadsheet
12.04.2013 12:11:10
Günter
Hallo Zusammen,
ich stehe mal wieder auf dem "Schlauch".
Ich möchte in dem Spreadsheet (es sind 6 Stück in dem Userform), in dem der Cursor steht, per Schalter die komplette Zeile gelb markieren.
Mein Problem ist, dass ich nicht weis wie ich die aktuelle Tabelle bestimmen kann.
Wer kann mir helfen.
Danke im Voraus
Günter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
aktiveTabelle=activesheet.name oT
12.04.2013 13:04:57
JoWE

Falscher Name
12.04.2013 14:11:55
Günter
Hallo JoWE,
vielen Dank für deinen Hinweis.
Es funktioniert nicht, da ich den Name des Excelblattes bekomme und nicht der Name des aktiven Spreadsheets.
Hast du noch eine Idee?
Danke Günter

Welche OWC11 aktiv
12.04.2013 17:51:34
Günter
Hallo Zusammen,
noch eine Ergänzung.
Meine Spreadsheets im Userform sind 'Office Web Components' (OWC11) und ich würde gerne per VBA wissen in welchem Spreadsheet der Cursor der Maus gerade steht.
Idee?
Günter

If TypeOf Me.ActiveControl Is Spreadsheet Then
12.04.2013 19:51:34
ransi
HAllo
Versuch mal so:
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
    If TypeOf Me.ActiveControl Is Spreadsheet Then
        With Me.ActiveControl
            .Rows(.ActiveCell.Row).Interior.Color = vbYellow
        End With
    End If
End Sub


ransi

Anzeige
aktueller Speadsheet-Name?
13.04.2013 09:07:08
Günter
Hallo ransi,
dein Vorschlag klappt leider nicht.
Wenn ich in das "Click"-Ereignis des Schalters einbaue ist der Wert von "Me.ActiveControl"='falsch'.
Hast du noch eine Idee?
Ich muss irgendwie den Spreadsheet-Namen bekommen wo die Zelle noch markiert ist.
Gruß Günter

TakeFocusOnClick =false
13.04.2013 13:07:37
ransi
HAllo
In den Eigenschaften des Buttons gibt es TakeFocusOnClick.
Die ist Standardmäßig auf True.
Die musst du auf False setzen.
Hatte ich vergessen zu erwähnen.
ransi

SUPER!!!! AW: TakeFocusOnClick =false
13.04.2013 14:11:53
Günter
Hallo ransi,
das war es!
Danke und ein schönes Wochenende.
Günter

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige