Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox mit speziellen Feldern füllen

ComboBox mit speziellen Feldern füllen
18.04.2013 15:10:56
Jörg
Hallo,
ich habe eine Spalte mit ca 25.000 Artieklbezeichnungen von denen ich in einer Combobox in einem UserForm nur die angezeigt bekommen möchte, die mit einem X enden.
Die ersten Comboboxen auf dem Formular habe ich folgendermaßen angesprochen:
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.ComboBox1.RowSource = "Artikelnamen!A2:A25000"
End Sub

und den Wert über
Private Sub ComboBox1_click() 'Artikelname
strTeil = (ComboBox1.Value)
End Sub

herausgezogen. Optimal ist es noch nicht aber einen dynamische Aopassung an die tatsächliche Länge der Tabelle sollte kein Problem darstellen, ist glücklicherweise an vielen Ecken beschrieben.
Wie ich mit meiner ComboBox 6 und den Artikeln die mit X enden verfahren soll weiß ich derzeit leider noch nicht.
Vielen Dank schon einmal für eure Hilfe
Jörg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox mit speziellen Feldern füllen
18.04.2013 15:13:46
Hajo_zi
Hallo Jörg,
Du musst jeden Wert einzeln mit AddItem zuweisen.

AW: ComboBox mit speziellen Feldern füllen
18.04.2013 15:23:15
Jörg
Aus einer Tabelle heraus die noch wachsen wird und bei der ca. 1/3 der Artikel dem Suchkriterium entsprechen ist das nicht unbedingt meine favorisierte Möglichkeit ;)
Ich wollte nicht den Umweg über ein gefiltertes Tabellenblatt gehen.
Trotzdem schon einmal besten Dank für die schnelle Antwort!
Jörg

AW: ComboBox mit speziellen Feldern füllen
18.04.2013 15:24:58
Hajo_zi
Hallo Jörg,
ich vermute auch bei einer gefilterten Liste musst Du jeden Wert einzeln zuweisen.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: ComboBox mit speziellen Feldern füllen
18.04.2013 15:38:50
Rudi
Hallo,
Sub yyy()
Dim oList As Object, rngc As Range
Set oList = CreateObject("scripting.dictionary")
With Sheets("Artikelnamen")
For Each rngc In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
If Right(rngc, 1) = "x" Then
oList(oList.Count + 1) = rngc.Value
End If
Next
End With
ComboBox6.List = WorksheetFunction.Transpose(oList.items)
End Sub

Gruß
Rudi

AW: ComboBox mit speziellen Feldern füllen
18.04.2013 15:53:20
Jörg
Klasse es funktioniert !!!!
nachdem ich das kleine x in ein großen X geändert hatte bekam ich auch meine gewünschten Ergebnisse.
Besten Dank
Jörg
*** closed ***
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige