Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

markiertes Diagramm per copypicture kopieren

markiertes Diagramm per copypicture kopieren
21.04.2013 19:24:44
Jan
Hallo Forumsmitglieder,
nach einigem Googeln und suchen bin ich der Lösung meines Problems schon näher gekommen, komme aber nun nicht mehr weiter. Ich würde gerne ein angeklicktes Diagramm mit mittles eines Commandbuttons als Bild kopieren. Mein Modul sieht folgendermaßen aus:
Sub kopieren1()
Dim Cht As Chart
Set Cht = ActiveSheet.ChartObjects("bla").Chart
Cht.CopyPicture
End Sub
Müsste also anstatt ChartObjects("bla") den Befehl für das angeklickte/ausgewählte Chart haben.
Hätte da jemand eine Lösung für mich?
Danke & Gruß
Jan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: markiertes Diagramm per copypicture kopieren
22.04.2013 02:42:52
fcs
Hallo Jan,
das ist leider nicht ganzso einfach wie gedacht, da, je nachdem welches Element man im Diagramm selektiert hat, keine Bildkopie per Makro möglich ist. Deshalb die etwas aufwendige Fehlerprüfung.
Wenn du als Schaltfläche das Active-X-Element verwenden willst, dann musst du die Eigenschaft "TakeFocusOnClick" des Commandbuttons auf False setzen!!!
Gruß
Franz
Sub CopyPicture_Selektion()
Dim objSelektion As Object, FehlerCount As Integer, intFehler As Integer
On Error GoTo Fehler
Set objSelektion = Selection
intFehler = 1
objSelektion.CopyPicture
Resume01:
If intFehler = 1 Then GoTo ObjektKopiert
Set objSelektion = objSelektion.Parent
objSelektion.CopyPicture
ObjektKopiert:
MsgBox "Bild des selektierten Objekts ist jetzt in Zwischenablage!"
Fehler:
With Err
Select Case .Number
Case 0
Case Else
If FehlerCount > 4 Then
.Clear
MsgBox "Es wurde ein Objekt selektiert, das nicht als Bild kopiert werden kann."
Else
intFehler = 2
FehlerCount = FehlerCount + 1
Resume Resume01
End If
End Select
End With
End Sub

Anzeige
AW: markiertes Diagramm per copypicture kopieren
22.04.2013 09:51:44
Beverly
Hi Jan,
vielleicht noch eine ganz simple Lösung:
Sub DiaKopieren()
Dim strFehler As String
On Error Resume Next
strFehler = Selection.Name
On Error GoTo 0
If strFehler = "Diagramm" Then
Selection.CopyPicture
Else
MsgBox "Bitte die Diagrammfläche markieren"
End If
End Sub


Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige