Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Button für Suche (Strg + F)
27.04.2013 14:42:53
tuska
Hallo,
ich möchte mir einen Button anlegen, der die Suchfunktion von Excel aufruft.
Bearbeiten - Suchen bzw. Strg + F.
Gibt es für diese Funktion überhaupt einen Makrocode.
Ich möchte lediglich den Komfort im Umgang mit einer Excel-Arbeitsmappe verbessern.
Falls es keine Lösung gibt, ist das überhaupt kein Problem für mich.
LG
Karl

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
CommandBars.FindControl(ID:=1849).Execute
27.04.2013 14:49:25
Matthias
Hallo
Probier mal ...
Sub Suchfenster_Auf()
CommandBars.FindControl(ID:=1849).Execute
End Sub
Gruß Matthias

AW: CommandBars.FindControl(ID:=1849).Execute
27.04.2013 15:19:30
tuska
Hallo Matthias,
vielen Dank für den Code!
Ich habe im Moment nur gerade ein Problem, den Code einem Button zuzuweisen.
Wenn ich ein Makro aufzeichne und mit Deinem Code überschreibe, dann funktioniert das Makro.
Wenn ich einen Button anlege, zB "Private Sub CommandButton2_Click()", dann genügt es nicht,
einfach Deinen Code aus Zeile 2: "CommandBars.FindControl(ID:=1849).Execute" einzufügen, denn
dann funktioniert der Button nicht.
Ich grüble noch und melde mich später..
LG
Karl

Anzeige
AW: CommandBars.FindControl(ID:=1849).Execute
27.04.2013 15:27:11
tuska
Hallo,
habe noch keine Lösung gefunden, aber es ist mir noch eine Frage eingefallen:
Wenn jemand auf ein bestimmtes Arbeitsblatt klickt, dann sollte automatisch das Suchfenster erscheinen.
Vielleicht geht das auch?
LG
Karl

AW: CommandBars.FindControl(ID:=1849).Execute
27.04.2013 15:54:55
Matze
Hallo Karl,
ja das geht.
Schreibe den Code in das Tabellenblatt welches du aktivieren willst
Private Sub Worksheet_Activate()
CommandBars.FindControl(ID:=1849).Execute
End Sub
Allerdings weise ich darauf hin, das dies jedes Mal wenn du auf dieses TBlatt klickst passiert!

Anzeige
AW: CommandBars.FindControl(ID:=1849).Execute
27.04.2013 16:07:48
tuska
Hallo Mathias,
danke, dass Du meinen Beitrag noch weitergelesen hast (habe versäumt, das Kontrollkästchen anzukreuzen)
und mir noch einen weiteren Code mitgeteilt hast.
Hab's schon "eingebaut" (Rechtsklick auf Arb.Bl. u. Code einfügen) und es ist perfekt:
- Jetzt öffnet sich das Suchfenster sofort nach Klick auf das Arbeitsblatt UND
- zusätzlich habe ich das Makro als Button vorhanden
Herzlichen Dank für Deine Bemühungen.
Liebe Grüße
Karl

AW: CommandBars.FindControl(ID:=1849).Execute
27.04.2013 17:46:04
Matthias
Hallo
Ja. jetzt habe auch ich Deinen Beitrag weitergelesen ;-)
Danke an Matze fürs Einspringen, ich war unterwegs.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: CommandBars.FindControl(ID:=1849).Execute
28.04.2013 12:13:03
tuska
Hallo,
danke nochmals an beide 'Matthias' - Ihr habt mir sehr geholfen!
Liebe Grüße
Karl

AW: CommandBars.FindControl(ID:=1849).Execute
27.04.2013 15:56:34
tuska
Hallo Matthias,
Dein Makro habe ich jetzt einem "Textfeld" (Symbolleiste 'Zeichnen') zugeordnet, da es mit
"Befehlsschaltfläche" (Symbolleiste 'Steuerelement Toolbox') bei mir nicht funktioniert hat.
Damit ist mein Problem nun gelöst.
Nochmals Danke für Deine Bemühungen.
LG
Karl

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige