Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel aus Powerpoint speichern und Shcließen

Excel aus Powerpoint speichern und Shcließen
01.05.2013 21:39:41
Toni
Hallo habe das Problem das sich die aktuell geöffnete Datei nich "ganz" automatisch speichern und Schlißen lässt. Bei Excel kommt immer noch ein Fenster in dem man von Hand Speichern drücken muss. Kann man das nicht automatisieren? Die Save. Codes die ich gefunden habe bewirke alle nur ein Debug Problem.
Hier mein Code und Danke für Jede Hilfe! Toni
'=====================================================
Function Dropdownbox(ByVal DDBox As ComboBox)
Dim Region 'ÜbergabeWert der Dropdownbox für Excel
Dim objTabelle As Object
Dim strFeldinhalt As String
Dim DrvPath 'Pfadangabe wo die Exceldatei liegt incl. Dateinahmen
DrvPath = "D:\010_PRIVAT\999_Toni\Siemens\Migrationscontroling\Test\Test.xlsx"
'DropDownbox-Wert auslesen
If DDBox.Value = "Welt" Then
Region = 1
End If
If DDBox.Value = "Österreich" Then
Region = 2
End If
If DDBox.Value = "Brasilien" Then
Region = 3
End If
If DDBox.Value = "China" Then
Region = 4
End If
If DDBox.Value = "Deutschland" Then
Region = 5
End If
If DDBox.Value = "Spanien" Then
Region = 6
End If
If DDBox.Value = "Frankreich" Then
Region = 7
End If
If DDBox.Value = "Indien" Then
Region = 8
End If
If DDBox.Value = "Italien" Then
Region = 9
End If
If DDBox.Value = "Russland" Then
Region = 10
End If
If DDBox.Value = "USA" Then
Region = 11
End If
If DDBox.Value = "ROW" Then
Region = 12
End If
'Öffnen Excel
Set objTabelle = CreateObject("Excel.Application")
'Excel wird angezeigt
objTabelle.Visible = True
'Excel wird nicht angezeigt
'objTabelle.Visible = false
'Excel-Datei öffnen
objTabelle.Workbooks.Open DrvPath
'Inhalte aus Tabelle Lesen
' strFeldinhalt = objTabelle.Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
'Inhalte aus Tabelle schreiben
objTabelle.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value = Region
'Schließen der Excel-Applikation
objTabelle.Workbooks.Close
' objTabelle.Save   damit kommt nur ein Fehler!
objTabelle.Quit
Set objTabelle = Nothing
End Function

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel aus Powerpoint speichern und Shcließen
02.05.2013 06:25:32
Oberschlumpf
Hi Toni
anstelle von
objTabelle.Workbooks.Close
schreib mal
objTabelle.Workbooks.Close True
Hilfts?
Wenn nicht, weiß ich leider auch keinen weiteren Tipp.
Ciao
Thorsten

AW: Excel aus Powerpoint speichern und Shcließen
02.05.2013 08:30:18
Luschi
Hallo Toni,
Deine Variablenbezeichnung ist äußerst unglücklich gewählt.
Set objTabelle = CreateObject("Excel.Application")
'objTabelle' repräsentiert hier die Excel-Anwendung selbst und keine Excel Tabelle
Der folgende Befehl sollte sogar in die Hose gehen, wenn nicht irgendwo vorher
ein 'On Error Resume Next' den Fehler überspringt:
'Inhalte in Tabelle schreiben
objTabelle.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value = Region
denn durch
'Excel-Datei öffnen
objTabelle.Workbooks.Open DrvPath
bleibt 'objTabelle' ein Applicationsobjekt von Excel und besitzt selbst keine
Tabellenblätter(Worksheets)
Ich würde es so machen:
Dim exApp As Object
Dim exWB As Object
Dim exWS As Object
Set exApp = CreateObject("Excel.Application")
Set exWB = exApp.Workbooks.Open(DrvPath, ,False)
Set exWS = exWB.Worksheets("Tabelle1")
exWS.Range("A1").Value = Region
'...
excWB.Save
excWB.Saved = True
excWB.
'usw.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Dim

Anzeige
AW: Excel aus Powerpoint speichern und Shcließen
02.05.2013 22:24:32
Toni
Hallo Luschi,
danke für Deinen Hinweis!
Ich habe den Code auch nur aus irgend einem Forum kopiert. Mir sagt das alles recht wenig.
Habe mir gerade eine Buch bei Amazone bestellt. Hoffe das da was für Einsteiger mit HighEnd Wünschen drin steht. Dein Vorschlag überfordert mich leider ab dem usw. ;-).
Aber trotzdem Danke!
Gruß
Toni

AW: Excel aus Powerpoint speichern und Shcließen
02.05.2013 22:19:30
Toni
Hallo Thorsten,
geht leider auch nicht, aber DANKE!
Toni

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige