Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Zeilen anhand zwei Spalten finden

Doppelte Zeilen anhand zwei Spalten finden
08.05.2013 14:23:10
Nina
Hallo,
in einer Exceldatei verwalte Material von verschiedenen Standorten.
Eine Material-Nummer darf an einem Standort nur einmal vorkommen.
Es kann jedoch die selbe Material-Nummer an unterschiedlichen Standorten geben:
Beispiel:
STANDORT | MATERIAL | ...
A | 1
A | 2
B | 1
B | 2
A | 2 doppelt!
Weiß jemand wie ich doppelte Datensätze, anhand von zwei Spalten finden kann?
Vielen Dank im Voraus
Nina

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Zeilen anhand zwei Spalten finden
08.05.2013 14:39:50
Oberschlumpf
Hi Nina
Was hältst du von der Idee, mit zwei For/Next-Schleifen zu arbeiten?
ungetestet:
For row1 = 1 to 5
For row2 = 5 to 2 Step -1
If Range("A" & row1).Value = Range("A" & row2).Value And _
Range("B" & row1).Value = Range("B" & row2).Value Then
Rows(Row2).Delete
End If
Next
Next
Hilfts?
Ciao
Thorsten

ohne VBA, ohne Formeln:
09.05.2013 13:16:08
Klaus
Hi Nina,
markiere Spalte A:B,
gehe zum Menüfeld "Filter-Spezialfilter", clicke auf "Unique Records Only" (keine Ahnung wie das auf deutsch heisst ...)
In der jetzt gefilterten Liste sind keine Duplikate zu sehen. Du kannst jetzt einen Schritt weiter gehen und die gefilterte Liste in ein neues Blatt kopieren. Da beim kopieren nur gefilterte Werte mitgenommen werden, hast du im neuen Blatt eine Liste ohne Duplikate.
Oder du rüstest auf auf Excel 2010! Da gibt es einen Menüpunkt "Duplikate aus Liste entfernen".
Grüße,
Klaus M.vdT.
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige