Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Homepage Navigation

VBA Homepage Navigation
15.05.2013 09:15:27
Thorsten
Hallo VBA Freunde,
Ich möchte mich auf einer HP einloggen und mich durchnavigieren bis zu einer bestimmten Datei, die ich dann runterladen möchte.
Bisher funktioniert das einloggen jedoch dannach gehts nicht weiter.
Ich habe einen Button der keine id oder sowas hat nur eine übergeordnete Klasse. So wie es aussieht handelt es sich dabei um ein Javascript da in dem href=java... steht.
Die unterste Zeile funktioniert zwar jedoch erst kommt der Debugger mit der Fehlermeldung 80020101. Führ ich das Makro dann nochmals aus macht er den nächsten Schritt.
Vielen Dank für eure Hilfe schonmal.
Anbei der Code:
Sub login()
Dim WebBrowser1 As Object
Dim i As Integer, AktValue As String
Set WebBrowser1 = CreateObject("InternetExplorer.Application")
WebBrowser1.Visible = True WebBrowser1.Navigate "http://homepage.com"
While WebBrowser1.ReadyState  4
Wend
WebBrowser1.document.all("ID").Value = "Name"
WebBrowser1.document.all("PW").Value = "Passwort"
WebBrowser1.document.all("submitButton").Click
WebBrowser1.document.parentWindow.execScript "javascript:top.findReports();"
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Homepage Navigation
21.05.2013 13:42:26
fcs
Hallo Thorsten,
probier es mal mit einer Wartezeit, nachdem der Commandbutton-Klick gesendet wurde. Dein Login muss ja ersteinmal geprüft werden, bevor die Seite weitere Eingaben verarbeiten kann.
Gruß
Franz
Sub login()
Dim WebBrowser1 As Object
Dim i As Integer, AktValue As String
Set WebBrowser1 = CreateObject("InternetExplorer.Application")
WebBrowser1.Visible = True
WebBrowser1.Navigate "http://homepage.com"
While WebBrowser1.ReadyState  4
Wend
WebBrowser1.document.all("ID").Value = "Name"
WebBrowser1.document.all("PW").Value = "Passwort"
WebBrowser1.document.all("submitButton").Click
Application.Wait Time:=Now + TimeSerial(Hour:=0, Minute:=0, Second:=3) '3 Sekunden  _
Wartezeit
WebBrowser1.document.parentWindow.execScript "javascript:top.findReports();"
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige