Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Userform Calendar

Problem mit Userform Calendar
15.05.2013 09:27:09
Jürgen
Hallo zusammen!
Ich habe hier einen sehr unangenehmen Fehler, ich hoffe ihr könnt helfen.
Dieser Code hat immer funktioniert, speziell unter Excel 2003, 2007 aber auch schon unter 2010! Nun auf einem neuen Server auf welchem Office neu installiert wurde, kommt beim öffnen der besagten Excel Datei immer der Fehler "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht" (Laufzeitfehler 438).
Hier der Code Auszug, hoffentllich habt ihr einen Tipp für mich.
---------------------------------------
Private Sub Workbook_Open()
Dim i As Single
Dim k As Integer
k = Worksheets(1).Cells(394, 27).Value
ReDim MyArray(3, k)
Worksheets(1).ComboBox1.ColumnCount = 3
Worksheets(1).ComboBox1.ColumnCount = 6
For i = 1 To k
MyArray(1, i) = Format(Now(), "yyyy")
MyArray(0, i) = "KW " & i
MyArray(2, i) = i
Next i
Worksheets(1).ComboBox1.Column() = MyArray
'Füllen Kombobox
Worksheets(1).Calendar1 = Now '-> HIER WIRD DER FEHLER GEWORFEN
Worksheets(1).Activate
End Sub

---------------------------------------
Besten Dank!
Gruß
Jürgen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Userform Calendar
15.05.2013 09:29:10
Hajo_Zi
Hallo Jürgen,
Dir ist schon bekannt, das es den Kalender ab 2010 nicht mehr gibt?

AW: Problem mit Userform Calendar
15.05.2013 09:31:55
Klaus
Hallo Jürgen,
die "calendar1" kenne ich leider nicht, Hajo schreibt ja auch die gibts nicht mehr. Was hast du denn vor? Vielleicht hilft dir ja das "DtPicker" Active-X Steuerelement weiter (musst du dir unter "weiter Steuerelemente" raussuchen).
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Problem mit Userform Calendar
15.05.2013 10:25:51
Jürgen
Hallo Hajo,
Hallo Klaus,
Vielen Dank für eure Rückmeldungen!
Irgendwie ist das an mir vorübergegangen, dass es den Kalender ab 2010 nicht mehr gibt.
Was mich verwirrt ist die Tatsache, dass ich das Dokument (mit dem Kalender) schon seit Monaten unter Office 2010 (auf Terminalserver 2003) ohne Probleme nutze.
Erst jetzt auf Terminalserver 2008 mit Office 2010 taucht das Problem auf.....
Komisch oder?
In diesem Fall werde ich mich mal informieren!
Besten Dank!
Jürgen

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige