Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textboxen leeren
17.05.2013 13:47:57
Jonas
Hallo,
nach vielen vorangegangenen Problemen kämpfe ich nun mit dem nächsten Thema.
Ich habe ein Blatt mit vielen TextBoxen, die zur Eingabe verwendet werden.
Wie kann ich die Textboxen alle gleichzeitig per Button leeren?
Hier mein Ansatz, leider erhalte ich "Run-time error '424': Object requiered
Private Sub CommandButton1_Click()
'Alle TextBoxen leeren
Dim oobElement As Object
With Active.Worksheet
For Each oobElement In .OLEObjects
If TypeName(oobElement.Object) = "TextBox" Then
oobElement.Value = ""
End If
Next oobElement
End With
End Sub

Ich kann damit nichts anfangen und weiß keine Lösung.
Bitte helft mir :-)
Thx und Grüße
Jonas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textboxen leeren
17.05.2013 13:50:16
Jonas
Sorry für den schnellen Nachtrag. Das Blatt hat auch noch einige Checkboxen (Keine ActiveX). Diese sollen in obigem Zuge auch alle "False" gesetzt werden.
LG
Jonas

AW: Textboxen leeren
17.05.2013 13:58:45
hary
Moin
Geht so.
Dim oobElement As Object
With ActiveSheet
For Each oobElement In .OLEObjects
If TypeName(oobElement.Object) = "TextBox" Then
oobElement.Object.Text = ""
End If
Next oobElement
End With

gruss hary

AW: Textboxen leeren
17.05.2013 14:04:55
Jonas
Traumhaft, danke.
War ich ja gar nicht so weit von entfernt.
Jetzt fehlt mir nur noch das ansprechen von CheckBoxen (Format Control).
Hat da auch einer nen Tipp für?

Anzeige
AW: Textboxen leeren
17.05.2013 16:21:20
hary
Hallo Jonas
Dim oobElement As Object
Dim CB As CheckBox
With ActiveSheet
For Each oobElement In .OLEObjects
If TypeName(oobElement.Object) = "TextBox" Then
oobElement.Object.Text = ""
End If
Next oobElement
For Each CB In .CheckBoxes
.Shapes(CB.Name).DrawingObject.Value = 0
Next
End With

gruss hary

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige