Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

von Range-Objekt auf Worksheet verweisen

von Range-Objekt auf Worksheet verweisen
22.05.2013 11:03:58
Range-Objekt
Hallo,
wie kann ich von einem per find erzeugtem Range-Objekt auf das dazugehörige Worksheet verweisen? Ich suche erst auf dem einen, bei Misserfolg dann auf dem anderen Blatt.
Danke
Ralf
Set Suche = KONF_BG_sht.Columns(1).Find(ERP, KONF_BG_sht.Cells(3, 1), xlValues, xlWhole)
If Suche Is Nothing Then
Set Suche = KONF_Zus_sht.Columns(1).Find(ERP, KONF_Zus_sht.Cells(3, 1), xlValues, xlWhole)
End If
...
worksheets(suche.[parent?/?]).irgendwasmitmachen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: von Range-Objekt auf Worksheet verweisen
22.05.2013 11:16:55
Range-Objekt
Hallo Ralf,

If Not Suche Is Nothing Then
Suche.Parent.irgendetwasmachen
End If
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: von Range-Objekt auf Worksheet verweisen
22.05.2013 11:17:10
Range-Objekt
Hallo Ralf!
Sub test()
Dim X As Range
Tabelle1.Range("A2") = "Hallo"
Set X = Tabelle1.Range("A1")
MsgBox Worksheets(X.Parent.Name).Range("A2")
End Sub
Du kannst in deinem Bespiel natürlich auch direkt auf KONF_BG_sh referenzieren :-)
Gruß Gerd

AW: von Range-Objekt auf Worksheet verweisen
22.05.2013 11:25:22
Range-Objekt
Danke euch beiden!
ich habe zu schnell aufgegeben, weil nach dem "parent." kein Kontext-Menü kam ^^
(ganz nebenbei: warum ist das bei einigen so?)
@Gerd: ich kann ja nicht auf KONF_BG_sht referenzieren, wenn erst die zweite Suche mit dem If ... erfolgreich ist, denn ist KONF_Zus_sht das fragliche Sheet.
Ralf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige