Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tranponieren

Tranponieren
23.05.2013 14:24:04
Kresken
Hallo zusammen,
erstmal ein Lob an dieses Forum!!! ich konnte hier schon viel über Excel lernen!!!
aber heute brauche ich eine Lösung für dieses Problem:
40 2 40
30 3 40
- -- - 30
- -- - 30
- -- - 30
Spalte A ist die Länge; Spalte B ist die Anzahl.
Jetzt möchte ich in Spalte C die jeweils einzelnen Längen stehen haben.
funktioniert warscheinlich nur über VBA, oder?
Bin für jede Hilfe Dankbar!!!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bahnhof? oT
23.05.2013 14:30:25
Hugo

AW: Tranponieren
23.05.2013 14:31:37
Klaus
Hi Kresken,
ein schnelles Mini-Makro sollte das lösen können.
Sub LangeAnzahl() Const RowFirst = 2 'hier fängts an (Zeile 1 = Überschriften) Const ColLen = 1 'hier stehen die Längen (A) Const ColAnz = 2 'hier stehen die Anzahlen (B) Const ColTarget = 3 'dahin das Ergebniss (C) Dim RowLast As Long Dim RowLastTarget As Long Dim Bereich As Range RowLastTarget = 2 RowLast = Cells(Rows.Count, ColAnz).End(xlUp).Row For Each Bereich In Range(Cells(RowFirst, ColAnz), Cells(RowLast, ColAnz)) Cells(RowLastTarget, ColTarget).Resize(Bereich.Value).Value = Cells(Bereich.Row, ColLen). _ Value RowLastTarget = RowLastTarget + Bereich.Value Next Bereich End Sub Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
OK, jetzt habe auch ich es kapiert oT
23.05.2013 14:53:33
Hugo

AW: OK, jetzt habe auch ich es kapiert oT
23.05.2013 15:13:53
Klaus
Hallo Hugo,
was die Aufgabe mit "Tranponieren" (sic!) zu tuen hat, weiss ich allerdings auch nicht ...
Grüße,
Klaus M.vdT.

Geht sicherlich auch über ne fml
23.05.2013 14:43:28
Jackd
aber dazu müsstest du deine Daten etwas besser erläutern.
und am besten dazu eine Musterdatei hochladen
(die sollte dann aber das IST und das SOLL enthalten )
Grüße

Vervielfachen - Formel mit Hilfsspalte
23.05.2013 16:47:43
Erich
Hi,
hier eine (Nicht-Matrix-)Formel, dafür mit Hilfsspalte:
 ABCDEF
1LängeAnz Einzeln Hilf
2AA3 AA 2
3BBB1 AA 5
4CCCCC4 AA 6
5   BBB  
6   CCCCC  
7   CCCCC  
8   CCCCC  
9   CCCCC  
10      

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D2=WENN(ZEILE()>1+SUMME(B:B); "";INDEX(A:A;1+VERGLEICH(ZEILE(); $F$2:$F$5;1)))
F3=F2+B2
F4=F3+B3


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
In F2 steht eine 2 - das ist die Zeile, in der die Daten in Spalte A beginnen.
Die Formeln in D2 und F3 musst du nach unten kopieren.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
Vervielfachen - korrigierte Formel mit Hilfsspalte
23.05.2013 17:04:48
Erich
Hi,
das war noch nix - noch einmal:
 ABCDEF
1LängeAnz Einzeln Hilf
2AA3 AA 0
3BBB1 AA 3
4CCCCC4 BBB 4
5DDDDDD0 CCCCC 8
6E3 CCCCC 8
7   CCCCC  
8   CCCCC  
9   E  
10   E  
11   E  
12      

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D2=WENN(ZEILE()>SUMME(B:B); "";INDEX(A:A;1+VERGLEICH(ZEILE()-1;$F$2:$F$9)))
D3=WENN(ZEILE()>SUMME(B:B); "";INDEX(A:A;1+VERGLEICH(ZEILE()-1;$F$2:$F$9)))
F3=F2+B2
F4=F3+B3
F5=F4+B4
F6=F5+B5


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
Vervielfachen - korrigierte Korrektur :-(
23.05.2013 19:12:30
Erich
Hi,
die Korrektur war nicht wirklich gelungen, sorry...
Hier mein nächster Versuch:
 ABCDEF
1LängeAnz Einzeln Hilf
2AA3 AA 2
3BBB1 AA 5
4CCCCC4 AA 6
5DDDDDD0 BBB 10
6E3 CCCCC 10
7   CCCCC  
8   CCCCC  
9   CCCCC  
10   E  
11   E  
12   E  
13      

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D2{=WENN(ZEILE()>1+SUMME(B:B); "";INDEX(A:A;1+VERGLEICH(ZEILE(); $F$2:$F$9)))}
F3=F2+B2
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige