Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bilder in Exzel einfügen ohne Verknüpfung
29.05.2013 18:19:51
floh
Hallo,
in meiner Tabelle habe ich in Spalte A Pfadangaben für Bilder zu stehen.
Mit nachfolgenden Makro, kann ich jetzt in Spalte B mir die Bilder in der Tabelle anzeigen lassen.
Leider werden die Bilder nur mit einer Verknüpfung hinterlegt ,die ich nachträglich
über Excel nicht aufheben kann. Folglich sind die Bilder in der Datei auf einem anderen PC nicht mehr sichtbar, da der Quellordner fehlt.
Gibt es die Möglichkeit Bilder per VBA auch richtig in die Datei einzufügen ?
Am besten auf Basis des gezeigten Makroabschnitts .
Dim Pfad As String, Wiederholungen As Long
For Wiederholungen = 3 To Range("A500").End(xlUp).Row
If Dir(Cells(Wiederholungen, 1) & ".jpg") "" Then
With ActiveSheet.Pictures.Insert(Cells(Wiederholungen, 1) & ".jpg")
.Height = Cells(Wiederholungen, 2).Height
.Top = Cells(Wiederholungen, 2).Top
.Left = Cells(Wiederholungen, 2).Left
.Width = Cells(Wiederholungen, 2).WidthEnd With
End If
Next
Vielen Dank im Vorraus.
MfG floh

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder in Excel einfügen ohne Verknüpfung
29.05.2013 20:46:18
Werner
COOL !
Danke Franz !
Gruss
Werner

AW: Bilder in Exzel einfügen ohne Verknüpfung
30.05.2013 09:44:57
floh
Hallo Franz,
also die Tabelle find ich genial.
Allerdings hätte ich die Bilder gerne gleich immer in der Zelle neben dem Pfad und nicht
in einem separaten Blatt eingefügt.
Soviel ich aus dem Beispiel ersehen / verstehen konnte, ist der entscheidende Befehl
Selection.ShapeRange.Fill.UserPicture
Vielleicht kann mir da jemand noch einmal auf die Sprünge helfen ?
MfG Floh

Anzeige
AW: Bilder in Excel einfügen ohne Verknüpfung
30.05.2013 19:04:37
floh
Hallo,
habe inzwischen versucht den Befehl ActiveSheet.Shapes.AddPicture einzusetzen.
Es werden jetzt auch wirklich die Bilder in Spalte B eingesetzt allerdings immer in Zelle B2
anstatt hinter dem jeweiligen Bildnahmen (Zeile variabel) .
Wie muss ich mein Makro modifizieren ?
Range("B21").Select
Dim Pfad As String
Dim Wiederholungen As Long
Dim oShape As Shape
For Wiederholungen = 21 To Range("A65000").End(xlUp).Row
If Dir(Cells(Wiederholungen, 1) & ".jpg") "" Then
Set oShape = ActiveSheet.Shapes.AddPicture(Cells(Wiederholungen, 1) & ".jpg", _
msoFalse, msoTrue, Cells(21, 2).Left, lTop, 50, 30)
End If
Next
Danke im Vorraus
MfG floh

Anzeige
AW: Bilder in Excel einfügen jetzt mit Vorschau
30.05.2013 20:25:49
Franz
Hallo Floh,
um das Handling MEINER Bilderliste nicht zu erschweren hier eine Alternative.
Tausche die folgende Routine aus. Anstelle eines Kommentars erscheint nun eine Bildvorschau.
Sub Choise_Pictures()
'Source FileDialog :http://www.office-loesung.de
Dim ws As Worksheet
Dim iSheetsCount As Integer
Dim dlgOpen     As FileDialog
Set dlgOpen = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
With dlgOpen
.AllowMultiSelect = True 'vorher false
.Filters.Clear  'löscht 
.Filters.Add "Images", "*.gif; *.jpg; *.jpeg; *.bmp; *.tif; *.tiff; *.png"
.FilterIndex = 1    '1 " Alle Dateien *.*
.Show
If .SelectedItems.Count = 0 Then
MsgBox ("Sie haben keine Bilddatei(en) ausgewählt!")
End
End If
If_PicList_exists_then_move_it_to_the_end
Set ws = Sheets(PICLIST)
ws.Cells.ClearContents
ws.Cells(1, 1).Formula = " Nr "
ws.Cells(1, 2).Formula = "Adresse und Bildernamen"
ws.Cells(1, 3).Formula = "Kommentare ggf. "
ws.Cells(1, 4).Formula = "Vorschaufenster"
For iPicCount = 1 To .SelectedItems.Count
ws.Cells(iPicCount + 1, 1).Formula = iPicCount
ws.Cells(iPicCount + 1, 2).Formula = .SelectedItems(iPicCount)
ws.Cells(iPicCount + 1, 3).Formula = "Kommentar " & iPicCount
ws.Cells(iPicCount + 1, 4).Select
With ActiveCell
.ClearComments
.AddComment
'.Comment.Text Text:="Optional"
'.Comment.Shape.TextFrame.Characters.Font.Bold = True
.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
.Comment.Visible = False
.Comment.Shape.Fill.UserPicture ws.Cells(iPicCount + 1, 2).Formula
.Comment.Shape.Width = 200  '
Tschüss!
Franz D.
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige