Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamischer Druckbereich

Dynamischer Druckbereich
31.05.2013 13:01:44
Peter
Hallo liebes Formum,
ich habe folgendes Problem.
Eine Excel Tabelle mit 500 Zeilen und bis zur letzen Zeile mit Formeln befüllt.
Jetzt möchte ich aber nur die Zeilen Drucken die Werte außer Formeln beinhalten.
Bsp. 123A456 Frau Muster 'Diese sollen gedruckt werden
123A456 Frau Muster
123A456 Frau Muster
123A456 Frau Muster
=Mai.13!B49 'Dies nicht
=Mai.13!B49
=Mai.13!B49
=Mai.13!B49
Wenn es geht in VBA
Besten Dank im voraus
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamischer Druckbereich
31.05.2013 14:19:55
Peter
Vielleicht noch zur Ergänzung.
Mit folgendem Code klappt der Druck. Leider werden aber auch die Zeilen mit Formeln erkannt und mit im Druckbereich aufgenommen. Siehe Bsp. oben.
Sub Ber_drucken()
Dim s, Lz, z
'Spalte A:
s = 2
'Letzte Zeile mit Eintrag suchen:
Lz = Cells(Rows.Count, s).End(xlUp).Row
'Zeilen ausblenden:
For z = 17 To Lz
If Cells(z, s) = "" Then Rows(z).EntireRow.Hidden = True
Next
'Nicht benötigte Spalten ausblenden
Columns("H:I").Select
Selection.ColumnWidth = 0.01
'Blatt auf schwarz-weiß einstellen
Cells.Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlNone
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
'Druckbereich festlegen:
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$AN" & Lz
'Seite einrichten
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.393700787401575)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.393700787401575)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.Zoom = 85
End With
'Drucken:
ActiveSheet.PrintOut
'Druckbereich aufheben:
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
'Zeilen einblenden:
Rows.Hidden = False
'temporäre Datei schließen und löschen
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Kill sDateiName
End Sub
VG Peter

Anzeige
AW: Dynamischer Druckbereich
01.06.2013 14:10:30
Peter
Hallo Forummitglieder, hat keiner eine Idee?
HG Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige