Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink in Messagebox zum anklicken

Hyperlink in Messagebox zum anklicken
17.06.2013 08:41:46
Nico
Hallo Zusammen,
ich habe folgendes Anliegen, wie man im folgenden sieht habe ich ein Programm geschrieben, um mir im Falle des Abspeicherns einer Excel Datei eine Messagebox anzeigen zu lassen, die auf einen Link verweist. Nun wäre es mir sehr recht, dass dieser Link blau hinterlegt, heißt "anklickkbar" wäre und nicht nur angezeigt wird.Über schnelle Hilfe würde ich mich sehr freuen. :
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim sHyp As String
sHyp = "Hugo"
If ThisWorkbook.Saved Then
Cancel = True
Exit Sub
End If
If MsgBox("Bitte bestätigen Sie das Speichern mit Klicken auf OK ," + Chr(13) + "" + Chr(13) _
+ _
"Sollten Ihnen Fehler am Dokument auffalen, klicken Sie auf NEIN und sie werden  _
automatisch in eine Liste weitergeleitet" + Chr(13) + "" + Chr(13) + _
"""" & sHyp & """" + Chr(13) + "" + Chr(13) + _
"Do you want to SAVE the Workbook anyway?", 308, "Important Advice") = vbNo Then
Cancel = True
ThisWorkbook.FollowHyperlink sHyp
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink in Messagebox zum anklicken
17.06.2013 09:01:52
Beverly
Hi Nico,
in einer MsgBox ist so etwas nicht möglich. Da müsstest du stattdessen ein UserForm mit einem _ Label verwenden, in dem du die Schrift blau und unterstrichen formatierst. Den Code

ThisWorkbook.FollowHyperlink sHyp

bindest du dann an das Click-Ereignis des Labels.


AW: Hyperlink in Messagebox zum anklicken
17.06.2013 09:04:14
Nico
ok dank dir
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige