Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter verschieben

Tabellenblätter verschieben
20.06.2013 08:35:45
Refa
Hallo zusammen,
zunächst möchte ich mich ganz herzlich für diese Seite bei dem Herrn Herber sowie bei allen freundlichen Teilnehmer bedanken.
Ich möchte heute im Grunde nur die erste auskommentierte Zeile mit Sheets(Array...
dynamisch erstellen können.
Bekomme aber das wegen der unten angegebenen Laufzeitfehler leider nicht hin.
Könntet Ihr mir bitte helfen?
Vielen Dank
Refa

Sub WorksheetLoop()
'Sheets(Array("Seite_0", "Seite_1", "Seite_2", "Seite_3", "Seite_4")).Move
Dim Current As Worksheet
Dim tblName As String
strWorkFile = "MyEinnStation.xlsx"
For Each Current In Worksheets
If Current.Name Like "Seite_*" Then
tblName = tblName & """,""" & Current.Name
End If
Next
tblName = Right(tblName, Len(tblName) - 3)
MsgBox tblName 'Ergebnis: "Seite_4","Seite_1","Seite_2"
Sheets(Array(tblName)).Move
'Fehlermeldung: Laufzeitfehler '9': Index außerhalb des gültigen Bereichs
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter verschieben
20.06.2013 08:45:48
Beverly
Hi,
du setzt einen String zusammen, benötigt wird jedoch ein Array:
Sub Tabellen()
Dim arrTab()
Dim lngTab As Long
Dim wksTab As Worksheet
For Each wksTab In Worksheets
If Left(wksTab.Name, 6) = "Seite_" Then
ReDim Preserve arrTab(0 To lngTab)
arrTab(lngTab) = wksTab.Name
lngTab = lngTab + 1
End If
Next wksTab
Worksheets(arrTab).Move after:=Worksheets(Worksheets.Count)
End Sub


AW: Tabellenblätter verschieben
20.06.2013 08:58:51
Refa
Hallo Beverly,
perfekt. Genau das was ich brauche.
Lieben herzlichen Dank.
Viele Grüße
Refa
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige