Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheets als Type

Worksheets als Type
20.06.2013 16:30:59
Thomas
Hallo zusammen,
ich bin noch recht frisch in der Welt der VBA's und habe google gequält bis zum Umfallen. Ich würde gerne folgende realisieren.
Ich möchte einen Typen deklarieren, der 12 Worksheets enthält mit den Namen (Jan,Feb,...,Dez)
Dann möchte ich eine For each schleife nehmen, die in jeder Cells(1,1).Value=1 macht.
Type WKA
ActiveWorkbook.Worksheet ("Jan")
ActiveWorkbook.Worksheet ("Feb")
ActiveWorkbook.Worksheet ("mrz")
ActiveWorkbook.Worksheet ("Apr")
End Type
Sub Test()
'Variablendeklaration
Dim wks As Worksheet
For Each wks In WKA
Cells(1, 1).Value = 1
Next wks
End Sub

Ich danke für jede Art von Hilfe !

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheets als Type
20.06.2013 17:17:05
ransi
Hallo
Warum willst dafür extra einen Typen definieren ?
Option Explicit

Sub machs()
    Dim WKA As Sheets
    Dim WKS As Worksheet
    Set WKA = Sheets(Array("Jan", "Feb", "März", "April"))
    For Each WKS In WKA
        WKS.Cells(1, 1) = 2
    Next
End Sub


ransi

Anzeige
AW: Worksheets als Type
21.06.2013 10:05:38
Thomas
Hallo,
ich habe ein Workbook mit ca. 15 Worksheets. In 12 von den 15 Sheets sollen 2 zeilen zu einer zusammengefügt werden. :-)

AW: Worksheets als Type
22.06.2013 08:06:34
hary
Moin Thomas
so? Dass verbundene Zellen Kaese sein koennen ist dir bekannt?
Sub verbinden()
Dim mySheets, oSH As Object
Set mySheets = Sheets(Array("Jan", "Feb", "Mrz", "Apr", "Mai", "Jun", "Jul", "Aug", "Sep", "Okt" _
, "Nov", "Dez"))
For Each oSH In mySheets
oSH.Rows("1:2").MergeCells = True 'Zeile 1 und 2 werden verbunden
Next oSH
End Sub

gruss hary

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige