Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe beim abändern des Makros

Hilfe beim abändern des Makros
25.06.2013 05:58:27
Josef_T
Guten Morgen alle,
habe beim Versuch das Makro anzupassen, ein paar Zuordnungen derart verändert,
so das nun überhaupt nichts mehr geht.
Kann mir bitte jemand von euch helfen, dass Makro wieder lauffähig zu bekommen?
https://www.herber.de/bbs/user/86019.xls
Danke schon mal
Grüße
Josef

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe beim abändern des Makros
25.06.2013 06:27:07
Matthias
Hallo
Option Explicit
Sub KopierenBedingung2()
Dim Z1 As Long, Z2 As Long
Z2 = Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
For Z1 = Cells(65536, 3).End(xlDown).Row To 3 Step -1
If Cells(Z1, 7) = "fertig" Then
If Z2 = 65536 Then
MsgBox "In Tabelle2 ist keine Zeile mehr frei.", vbCritical
Exit Sub
End If
Range(Cells(Z1, 2), Cells(Z1, 6)).Copy Destination:=Sheets("Tabelle2").Cells(Z2, 2)
Z2 = Z2 + 1
Rows(Z1).ClearContents
End If
Next Z1
End Sub
Gruß Matthias

AW: Hilfe beim abändern des Makros
25.06.2013 06:44:51
Josef_T
Guten Morgen Matthias,
erstmal Danke für die Änderung.
Matthias, mir wird folgende Fehlermeldung angezeigt:
Laufzeitfehler 9
und im Makro diese Zeile gelb unterlegt:
Z2 = Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
Warum?
Gruß
Josef

Anzeige
versuchs mal mit With ...
25.06.2013 06:53:46
Matthias
Hallo Josef
Bei läufts durch ohne Fehler
https://www.herber.de/bbs/user/86020.xls
probiers mal so:
With Sheets("Tabelle2")
Z2 = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
End With
Gruß Matthias

hier noch mit Sortierung
25.06.2013 06:38:58
Matthias
Hallo
Sub KopierenBedingung2()
Dim Z1 As Long, Z2 As Long
Z2 = Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
For Z1 = Cells(65536, 3).End(xlDown).Row To 3 Step -1
If Cells(Z1, 7) = "fertig" Then
If Z2 = 65536 Then
MsgBox "In Tabelle2 ist keine Zeile mehr frei.", vbCritical
Exit Sub
End If
Range(Cells(Z1, 2), Cells(Z1, 6)).Copy Destination:=Sheets("Tabelle2").Cells(Z2, 2)
Z2 = Z2 + 1
Rows(Z1).ClearContents
End If
Next Z1
With Sheets("Tabelle2")
.Range("B2:F" & Z2).Sort Key1:=.Range("B3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
End With
End Sub
Gruß Matthias

Anzeige
Danke Matthias L, funktioniert alles einwandfrei!
25.06.2013 07:10:35
Josef_T
Hallo Matthias,
funktioniert Super. Vielen Dank nochmal
LG
Josef

Danke für Deine Rückmeldung kwT
25.06.2013 07:12:42
Matthias

AW: Hilfe beim abändern des Makros
25.06.2013 07:03:46
hary
Moin Josef
hier noch was mit Autofilter.
Dim letzteQ As Long
Dim letzteZ As Long
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Set wksQ = Worksheets("Tabelle1") 'Quelltabellenname
Set wksZ = Worksheets("Tabelle2") 'Zieltabellenname
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
letzteQ = wksQ.Cells(wksQ.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
letzteZ = wksZ.Cells(wksZ.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
wksQ.Range("G2:G" & letzteQ).AutoFilter Field:=1, Criteria1:="fertig"
With wksQ.Range("B3:F" & letzteQ).SpecialCells(xlVisible)
.Copy Worksheets("Tabelle2").Cells(letzteZ, 2)
.Delete '----loescht sichtbare Zeilen-----
End With
wksZ.Range("B2:F" & letzteZ).Sort Key1:=wksZ.Range("B3"), Order1:=xlAscending,  _
Header:=xlYes
wksQ.Range("G2:G" & letzteQ).AutoFilter
Set wksQ = Nothing
Set wksZ = Nothing
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True

gruss hary

Anzeige
Klappt ...
25.06.2013 07:28:09
Matthias
Hallo hary
Gute Alternativlösung
Ich wollte nur nicht seine Variablen umbenennen, um ihn nicht noch mehr zu verwirren.
Autofilter und dann gleich die Zeilen löschen ist natürlich besser :o)
Wenn ich es richtig gelesen habe, war das dein 4000'ster Beitrag - Glückwunsch
Gruß Matthias

AW: OT.@Matthias
25.06.2013 07:44:59
hary
Moin Matthias
Danke! Darauf achte ich nicht, mir geht's ums lernen und ueben.
Da ich nicht alle meine Loesungswege und Versuche hochlade, moechte ich auch nicht wissen wieviel Mappen ich schon durch den Papierkorb gejagt habe.
Auch wenn meine Loesungswege manchmal nicht optimal sind, es macht Spass und bloeder wird man auch nicht.
Gruss hary

Anzeige
AW: Hilfe beim abändern des Makros
25.06.2013 10:33:01
Josef_T
Guten Morgen Hary,
werde Deine Lösung mal ausgiebig testen. Sollte, wie der rücksichtsvolle Matthias schon festgestellt hat besser sein als meine, werde ich sie natürlich einsetzen.
Danke sehr für Deine Arbeit.
Gruß
Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige