Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datensätze von Excel nach Textdatei

Datensätze von Excel nach Textdatei
26.06.2013 10:56:15
Excel
Hallo Forum,
Ich habe mehrere Datensätze, welche ich gerne aus Excel 2010 in eine Textdatei schreiben möchte.
Im Excel gibt es die Spalten A, B und C, wobei jeweils eine Zeile einen Datensatz darstellt. Nun würde ich gerne Zeile für Zeile in ein Textfile schreiben, wobei die Daten der einzelnen Spalten jeweils durch Komma getrennt sein sollen und am Ende jeder Zeile ein Strichpunkt kommen sollte. Also in etwa:
ES 001, 500, 3; ES 002, 200, 10; usw.
Kann mir irgendjemand einen Tipp geben, wie ich so etwas anstellen kann?
Mit folgenden Code kann ich zumindest einmal mehrere Werte einer Spalte rausschreiben, viel weiter komme ich aber nicht.
'-----------------------------------------

Sub ZeileninTXTschreiben()
Dim intFF As Integer
Dim iZeile As Integer
Dim strDatei As String
Dim strTemp As String
strDatei = "F:\Test.txt"
intFF = FreeFile
iZeile = 17
Open strDatei For Output As #intFF
Do Until Cells(iZeile, 1).Value = ""
strTemp = Cells(iZeile, 1)
Print #intFF, strTemp
iZeile = iZeile + 1
Loop
Close #intFF
End Sub
'-----------------------------------------
Vielen Dank!
Jürgen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datensätze von Excel nach Textdatei
26.06.2013 11:38:42
Excel
Hallo Jürgen,
hast du es dir so vorgestellt?

Sub ZeileninTXTschreiben()
Dim intFF As Integer
Dim i As Integer, j As Integer
Dim iZeilen As Integer
Dim strDatei As String
Dim strTemp As String
strDatei = "C:\Test.txt"    'Dateiname
intFF = FreeFile
iZeilen = 17 'Letzte Zeile
Open strDatei For Output As #intFF
For i = 1 To iZeilen
strTemp = Empty
For j = 1 To 3
strTemp = strTemp & Cells(iZeilen, j)
If j 
Viele Grüße
Martin

Keine Antwort? - Falls dich der Umbruch stört...
26.06.2013 12:06:57
Martin
...es geht auch ohne Zeilenumbruch:

Sub ZeileninTXTschreiben()
Dim intFF As Integer
Dim i As Integer, j As Integer
Dim iZeilen As Integer
Dim strDatei As String
Dim strTemp As String
strDatei = "C:\Test.txt"    'Dateiname
intFF = FreeFile
iZeilen = 17 'Letzte Zeile
Open strDatei For Output As #intFF
For i = 1 To iZeilen
For j = 1 To 3
strTemp = strTemp & Cells(iZeilen, j)
If j 

Anzeige
AW: Keine Antwort? - Falls dich der Umbruch stört...
26.06.2013 15:58:10
Jürgen
Hallo Martin,
Funktioniert bestens, vielen Dank für deine rasche Hilfe!!!
Was würde ich ohne diesem Forum machen :-)
Schönen Tag!
Jürgen

AW: Keine Antwort? - Falls dich der Umbruch stört...
26.06.2013 16:53:54
Jürgen
Martin, jetzt habe ich doch noch eine Frage.
In diesem Beispiel wird immer wieder die Zeile 17 (Spalte A bis D) in die Datei kopiert.
Das heißt die Zeilen Variable wird nicht erhöht.
Was mache ich falsch?
Gruß
Jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige