Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tag - Funktion laeuft nicht auf allen Excel 2010

Tag - Funktion laeuft nicht auf allen Excel 2010
26.06.2013 18:09:38
Martin
hallo!
ich bitte um eure hilfe. nachdem mit eurer unterstuetzung mein projekt eigentlich abgeschlossen ist, bin ich heute beim installieren in der firma auf ein merkwuerdiges problem gestossen. und zwar kommen meine dropdowns nicht mehr. ich habe unten den code angezeichnet, von wo aus er mir zum error handeler springt. auf meinen beiden laptops hat alles super funktioniert!
hat jemand eine idee, an was es liegen koennte? (wir haben eigens auf den in frage kommenden desktops excel 2010 installiert!)
vielen dank im voraus,
herzliche gruesse,
martin

da laeuft der code noch normal!
''Sortierungsfilter deselektieren
Sheets("SPOC-Contingency Task").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Range("$A$1:$H$65536").AutoFilter Field:=1
Sheets(strBlatt).Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Range("$A$1:$H$65536").AutoFilter Field:=1
With ActiveWindow
.SplitColumn = 0
.SplitRow = 1
End With
ActiveWindow.FreezePanes = True
Application.ScreenUpdating = True
Call SectorDropdown         'hier springt er, wie gewuenscht zu SectorDropdown
Call SectorDropdown2
ErrorHandler:
On Error GoTo 0
End Sub
Public Sub SectorDropdown2()
Dim sheet As Worksheet
With Application.CommandBars(1)
On Error Resume Next
.FindControl(Tag:="SectorID-Word").Delete
On Error GoTo 0
With .Controls.Add( _
Type:=msoControlPopup, _
before:=.Controls("&?").Index, _
temporary:=True)
.Caption = "&Sector ID-Word"
.Tag = "SectorID-Word"
For Each sheet In Sheets
If UCase(sheet.name) Like "SECTOR ID*" Then
With .Controls.Add(Type:=msoControlButton)
.Caption = sheet.name
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "WordDruck"
.State = msoButtonUp
End With
End If
Next sheet
End With
End With
End Sub
Public Sub SectorDropdown()
Dim sheet As Worksheet
With Application.CommandBars(1)
On Error Resume Next
.FindControl(Tag:="PrintSectorID").Delete
On Error GoTo 0
 With .Controls.Add( _
Type:=msoControlPopup, _
before:=.Controls("&?").Index, _
temporary:=True)                                 'genau hier geht er in den  _
error handeler, und nicht mehr zurueck! damit starter er auch nicht SectorDropdown2! Bitte um Hilfe! Danke!
.Caption = "&Print Sector ID"
.Tag = "PrintSectorID"
For Each sheet In Sheets
If UCase(sheet.name) Like "SECTOR ID*" Then
With .Controls.Add(Type:=msoControlButton)
.Caption = sheet.name
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "DruckenSectorID"
.State = msoButtonUp
End With
End If
Next sheet
End With
End With
End Sub/pre>

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tag - Funktion laeuft nicht auf allen Excel 2010
26.06.2013 18:18:13
mumpel
Hallo!
Das liegt daran dass es unter Office 2010 eigentlich keine Symbolleisten mehr gibt. Nicht alles aus Office 2003 wird auch unter Office 2007-2013 unterstützt. Wenn Du RibbonX benutzt, kommst Du vielleicht weiter. RibbonX-Workshop.
Gruß, René

AW: Tag - Funktion laeuft nicht auf allen Excel 2010
26.06.2013 18:24:47
Martin
halo rene!
vielen dank fuer deine information. da ich nicht so tief in der programmierung drinnen bin, kannst du mir vielleicht sagen, wie ich meinen code adaptieren muss, damit das ganze auf alen excel 2010 versionen funktioniert?
danke im voraus,
lg martin

Anzeige
AW: Tag - Funktion laeuft nicht auf allen Excel 2010
26.06.2013 18:35:55
mumpel
Da musst Du den Workshop durcharbeiten. Dort gibt es auch Beispieldateien. Da bist Du schnell drin, so schwer ist das nicht.

AW: Tag - Funktion laeuft nicht auf allen Excel 2010
26.06.2013 18:38:09
Martin
ich werde es versuchen, danke jedenfalls!

AW: Tag - Funktion laeuft nicht auf allen Excel 2010
26.06.2013 19:01:57
Martin
hallo rene!
nochmals eine frage. was ich nicht verstehe ist, dass auf meinen excel 2010 versionen das ganze super funktioniert. nur auf den excel 2010 versionen auf den desktops in der firma nicht.
muss ich nun quasi den gesamten code fuer die ribbon dropdown sache umstellen, um sicherzugehen, dass es auf allen excel 2010 versionen laeuft, oder ist da nur der kleine teil vom code zu aendern (den ich markiert habe)?
danke nochmals,
lg martin

Anzeige
AW: Tag - Funktion laeuft nicht auf allen Excel 2010
26.06.2013 19:46:02
mumpel
Du solltest komplett auf RibbonX umstellen. Nur das garantiert, dass es auch in Zukunft noch funktioniert. Bei den alten Symbolleisten ist das nicht garantiert. Outlook 2013 z.B. unterstützt schon jetzt das Application.CommandBars-Objekt nicht mehr. Da ja bei euch keiner mehr mit Office kleiner 2007 arbeitet, sollte komplett auf das neue Office umgestellt werden, sowohl RibbonX als auch das Dateiformat.

AW: Tag - Funktion laeuft nicht auf allen Excel 2010
27.06.2013 14:04:26
Martin
hallo rene!
ich habe mich nun entspechend in das thema hineingearbeitet, habe fast alle meine funktionen erstellen koennen. ledichlich bei der aufgabe, die jeweiligen arbeitsblaetter, mit einem bestimmten namen im dropdown darzustellen, und dann auszuwaehlen, habe ich nicht hinbekommen.
kannst du mir bitte dabei nochmals helfen?
vielen dank im voraus,
lg martin
Alter Code aus der Vor-Ribbon zeit ;-)
Public Sub SectorDropdown()
Dim sheet As Worksheet
With Application.CommandBars(1)
On Error Resume Next
.FindControl(Tag:="PrintSectorID").Delete
On Error GoTo 0
With .Controls.Add( _
Type:=msoControlPopup, _
before:=.Controls("&?").Index, _
temporary:=True)
.Caption = "&Print Sector ID"
.Tag = "PrintSectorID"
For Each sheet In Sheets
If UCase(sheet.Name) Like "SECTOR ID*" Then
With .Controls.Add(Type:=msoControlButton)
.Caption = sheet.Name
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "DruckenSectorID"
.State = msoButtonUp
End With
End If
Next sheet
End With
End With
End Sub/pre>



















Anzeige
AW: Tag - Funktion laeuft nicht auf allen Excel 2010
27.06.2013 14:06:42
Martin
hallo rene!
ich habe mich nun entspechend in das thema hineingearbeitet, habe fast alle meine funktionen erstellen koennen. ledichlich bei der aufgabe, die jeweiligen arbeitsblaetter, mit einem bestimmten namen im dropdown darzustellen, und dann auszuwaehlen, habe ich nicht hinbekommen.
kannst du mir bitte dabei nochmals helfen?
vielen dank im voraus,
lg martin
customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui"
onLoad="onload">
ribbon startFromScratch="false">
tabs>
tab id="tab01" label="SPOC-Contingency">
group id="grp01" label="SPOC" >
button id="tgb01" label="Create Files" imageMso="SharePointListsWorkOffline"
onAction="CopyCurrentData"
size="large"/>
/group>
group id="grp02" label="SPOC-Print">
button id="tgb02" label="SPOC Sector" imageMso="FilePrint"
onAction="Drucken"
size="large"/>
button id="tgb03" label="SPOC Task" imageMso="FilePrint"
onAction = "Ausdrucken"
size="large"/>
/group>
group id="grp03" label="Sector ID" >
button id="tgb04" label="SPOC Sector" imageMso="WindowSwitchWindowsMenuExcel"
onAction="SectorID"
size="large"/>
dropDown id="strBlatt" label="Print Sector ID:" screentip="Choose your Sector ID - Sheet "
supertip="Select the Sector ID sheet you want to print" sizeString="xxxxxxxxxxxxxxx"
onAction="SectorDropdown" getItemCount="strBlatt"
getItemID="Kunde_getItemID"
getItemLabel="Kunde_getItemLabel" >
/dropDown>
dropDown id="WordSectorID" label="Word Sector ID:" screentip="Choose your Sector ID - Sheet "
supertip="Select the Sector ID sheet you want to create a Word-DOC" sizeString="xxxxxxxxxxxxxxx"
onAction="DruckenSectorID" getItemCount="Kunde_getItemCount"
getItemID="Kunde_getItemID"
getItemLabel="Kunde_getItemLabel" >
/dropDown>
/group>
Alter Code aus der Vor-Ribbon zeit ;-)
Public Sub SectorDropdown()
Dim sheet As Worksheet
With Application.CommandBars(1)
On Error Resume Next
.FindControl(Tag:="PrintSectorID").Delete
On Error GoTo 0
With .Controls.Add( _
Type:=msoControlPopup, _
before:=.Controls("&?").Index, _
temporary:=True)
.Caption = "&Print Sector ID"
.Tag = "PrintSectorID"
For Each sheet In Sheets
If UCase(sheet.Name) Like "SECTOR ID*" Then
With .Controls.Add(Type:=msoControlButton)
.Caption = sheet.Name
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "DruckenSectorID"
.State = msoButtonUp
End With
End If
Next sheet
End With
End With
End Sub/pre>

Anzeige
AW: Tag - Funktion laeuft nicht auf allen Excel 2010
27.06.2013 15:01:25
mumpel
Ich werd mal schauen ob ich die passende Beispieldatei noch habe. Aber heute nicht mehr.

AW: Tag - Funktion laeuft nicht auf allen Excel 2010
27.06.2013 15:31:02
Martin
ok, danke im voraus!

AW: Tag - Funktion laeuft nicht auf allen Excel 2010
28.06.2013 06:39:05
mumpel
https://www.herber.de/bbs/user/86096.zip
Nach dem Öffnen erscheint ein neues Tab ("Test"). Darin eine Gruppe mit einem Auswahlfeld. In diesem sind alle Tabellenblätter aufgelistet. Den Code müsstest Du nur noch Deinen Bedürfnissen anpassen.

AW: Tag - Funktion laeuft nicht auf allen Excel 2010
28.06.2013 10:49:11
Martin
vielen dank fuer dein beispiel sheet. ich kaempfe, aber schaffe es trotzdem nicht! schoen langsam kommt frust auf!

AW: Tag - Funktion laeuft nicht auf allen Excel 2010
28.06.2013 17:26:32
mumpel
Siehe neuer Thread
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige