Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen

Zeilen löschen
27.06.2013 14:19:22
Gerhard
Hallo,
Bitte um Makrohilfe,
Wie kann ich alle oberhalb von der aktiven Zelle,
alle Zeilen löschen via Makro?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß Gerhard

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen
27.06.2013 14:23:52
Klaus
Hallo Gerhard
Sub AllesOberhalb()
Range(Cells(1, 1), Cells(ActiveCell.Row - 1, 1)).EntireRow.ClearContents
End Sub
Aber vorsicht damit ;-)
Grüße,
Klaus M.vdT.

viel zu lang ;-) owT
27.06.2013 14:27:15
Rudi

Du hast ja recht! Der wertvolle Festplattenplatz!
27.06.2013 14:46:52
Klaus
Hallo Rudi,
dann unterbiete ich aber auch nochmal um 5 Byte!

Sub a()
Rows("1:" & ActiveCell.Row - 1).Delete
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

das spart zwar Plattenplatz, ....
27.06.2013 15:16:10
Rudi
Hallo,
... geht aber extrem zu Lasten der Performance.
;-)
Gruß
Rudi

Du schriebst "Zu lang", nicht ...
27.06.2013 15:26:21
Klaus
... "zu langsam", Rudi! Von Performance war in diesem Kontext nie die Rede.´
;-)
Grüße,
Klaus M.vdT.
An Gerhard, mach dir keine Sorgen. Nimm einfach die erste von Rudi gepostete Lösung, das ist tatsächlich die beste für deine Zwecke. Wir Excellenten Jungs vergleichen nur gerne, wer den kürzesten hat! Ehm, Code, natürlich.

Anzeige
AW: Zeilen löschen
27.06.2013 14:24:58
Rudi
Hallo,
Sub aaa()
Rows(1).resize(activecell.row-1).delete
End Sub
Gruß
Rudi

AW: Zeilen löschen
27.06.2013 16:04:47
Gerhard
Vielen Dank funktioniert super
Gruß Gerhard

AW: Zeilen löschen
27.06.2013 16:10:56
Gerhard
Hallo Rudi,
wie muss das Makro aussehen, wenn alle Zeilen unterhalb der aktiven Zelle
gelöscht werden sollen?
Vielen Dank
Gr. Gerhard

AW: Zeilen löschen
27.06.2013 16:29:18
Klaus
Hi,
Sub aaa()
Rows(activecell.row + 1 ).resize(rows.count - activecell.row).delete
End Sub
"unter" der aktiven sind aber ne ganze Menge Zeilen!
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Zeilen löschen
27.06.2013 16:44:35
Gerhard
Vielen Dank Klaus
funktioniert supi!
Gruß Gerhard

Danke für die Rückmeldung! mwT.
27.06.2013 16:47:50
Klaus
Kürzer, aber weniger performant wäre natürlich:
Sub a()
Rows(activecell.row + 1 &":" & rows.count).delete
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige