Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert in Zelle links daneben schreiben (2.)

Wert in Zelle links daneben schreiben (2.)
27.06.2013 15:26:22
Georg
Hallo Rudi und die ganze große Excel Welt,
Rudi, Du hattest mir so eine tolle Lösung geschickt, Werte in die Zelle links daneben zu _ schreiben. Jetzt hänge ich doch nochmal dran: mit dem Code werden die Inhalte übertragen, also im Zweifel halt auch eine Formal etc und nicht nur der reine Wert selber.

Sub Werte_nach_links_kopieren()
Selection.Copy Selection.Offset(, -1)
End Sub

Ich brauche aber den Übertrag des reinen Wertes...! Das geht doch sicher auch, nicht wahr?
Danke und Gruß Georg

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in Zelle links daneben schreiben (2.)
27.06.2013 15:27:50
Klaus
Hallo Georg,
ich poste dir dazu mal einen angemessen komplexen Code, damit du dich nicht wieder schlecht fühlst!
Sub LangsamNachLinks()
Dim BereichAlt As Range
Set BereichAlt = Selection
Dim BereichNeu As Range
Dim ColAlt As Long
Dim ColNew As Long
Dim RowsAlt As Long
Dim i As Long
If BereichAlt.Columns.Count > 1 Then
MsgBox ("Code wird nicht ausgeführt, da mehr als eine Spalte aktiv sind!")
Else
ColAlt = BereichAlt.Cells(1, 1).Column
ColNew = BereichAlt.Cells(1, 1).Column - 1
RowsAlt = BereichAlt.Rows.Count
For i = 1 To RowsAlt
Set BereichNeu = Cells(BereichAlt.Cells(i, 1).Row, ColNew)
BereichNeu.Value = Cells(BereichAlt.Cells(i, 1).Row, ColAlt).Value
Next i
End If
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
Georg, lies diesen Beitrag nicht!
27.06.2013 15:30:29
Klaus
Hallo alle ausser Georg,
es reicht natürlich:

Sub Werte_nach_links_kopieren()
Selection.Offset(, -1).Value = Selection.Value
End Sub

Aber Georg hatte weiter unten explizit um kompliziertere Lösungen gebeten :-)
Grüße,
Klaus M.vdT.

Küsschen-küsschen :-)
27.06.2013 15:33:11
Georg
hab`s doch gelesen - DANKE!!

Danke für die Rückmeldung! owT.
27.06.2013 15:34:59
Klaus
Hallo Georg,
ich wollte nur nett sein :-) Und ich möchte darauf hinweisen, dass auch mein erster Code 100% getestet und lauffähig ist!
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Danke für die Rückmeldung! owT.
27.06.2013 15:39:43
Georg
Hallo Klaus,
da würde ich doch nie dran zweifeln...
Es übersteigt nur meine VBA Einsicht bei weitem. Insofern ziehe ich mich doch lieber auf den zweiten zurück.
Nochmal Danke!
Georg

Anzeige
Heee - - !
27.06.2013 15:30:43
Georg
Hallo Klaus,
so schlecht hab ich mich eigentlich garnicht gefühlt, es geht schon wieder...! ;-)
Geht es vielleicht auch ein bischen kürzer? Das ist doch sicher nur ein zusätzliche Zeile, oder so was - nicht wahr?
Gruß Georg

AW: Wert in Zelle links daneben schreiben (2.)
27.06.2013 16:22:30
Frank
Hallo,
wie folgt:
Sub Werte_nach_links_kopieren()
Selection.Copy
Selection.Offset(0, -1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub

Mit freundlichem Gruß aus der Rattenfängerstadt Hameln
Frank Arendt-Theilen
---
at-exceltraining.de

:-) auch Dir Danke! o.w.T.
27.06.2013 16:27:17
Georg
.

360 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige