Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwei Selection in If-Funktion (VBA)

Zwei Selection in If-Funktion (VBA)
28.06.2013 15:39:22
Nils
Hey,
ich habe eine einfache Frage:

For t = 5 To lz
If Cells(t, 3)  "" Then Cells(t, 5).Select
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Color = -16776961
.TintAndShade = 0
.Weight = xlMedium
End With
Next t
End Sub

Nun wird die linke Markierung der Zelle für Zelle (t, 5) ausgeführt. Dazu möchte ich aber innerhalb der selben If Funktion, dass die drei Zellen links neben dieser Zelle eine schwarze Markierung oben erhalten. Ich weiß allerdings nicht, wie ich nun innerhalb dieser If-Funktion nochmal eine Selection für die drei anderen Zellen machen kann.
Vielen Dank für Eure Hilfe.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwei Selection in If-Funktion (VBA)
28.06.2013 16:01:08
UweD
Hallo
selection brauch man nicht....
Sub ttt()
lz = 7 'zum Testen
' weiterer Code
For t = 5 To lz
If Cells(t, 3)  "" Then
With Cells(t, 5).Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Color = -16776961
.TintAndShade = 0
.Weight = xlMedium
End With
With Range(Cells(t, 1), Cells(t, 4)).Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Color = -16776961
.TintAndShade = 0
.Weight = xlMedium
End With
End If
Next t
End Sub

Gruß UweD

AW: Zwei Selection in If-Funktion (VBA)
28.06.2013 16:04:19
ransi
HAllo
Ich weiß allerdings nicht, wie ich nun innerhalb dieser If-Funktion nochmal eine Selection für die drei anderen Zellen machen kann.
Das weiß ich auch nicht, darum versuch ich es auch erst gar nicht ;-)
Sprich die Zellen direkt an:
For t = 5 To lz
    If Cells(t, 3) <> "" Then
        With Cells(t, 5).Borders(xlEdgeLeft)
            .LineStyle = xlContinuous
            .Color = -16776961
            .TintAndShade = 0
            .Weight = xlMedium
        End With
        With Range(Cells(t, 2), Cells(t, 4)).Borders(xlEdgeTop)
            .LineStyle = xlContinuous
            .Color = vbBlack
            .Weight = xlMedium
        End With
    End If
Next t

Schau dir mal dies an:
http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=78
ransi

Anzeige
AW: Zwei Selection in If-Funktion (VBA)
28.06.2013 16:17:43
Luschi
Hallo Nils,
da Dir Uwe & Ransi schon gut geholfen haben, trotzdem hier eine Lösung:
Wenn Zelle 'F3' selektiert ist, dann bringt der folgende Befehl:
MsgBox Selection.Range("B1:D1").Address
dieses Ergebnis: $G$3:$I$3
und das sind die 3 rechts von 'F3' liegenden Zellen.
Na dann, ein schönes Wochenende wünscht
Luschi
aus klein-Paris
PS: hier soll ja die Regen-Marie sich wieder wohl fühlen!

AW: Zwei Selection in If-Funktion (VBA)
28.06.2013 17:07:55
Nils
Danke, hat alles sehr gut geklappt. Wusste nicht wie ich mit With direkt die Zellen ansprechen! Das wird mir viel weiterhelfen.
VG, Nils

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige