Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Duplikate anzeigen

Duplikate anzeigen
03.07.2013 12:29:06
Thomas
Hallo zusammen,
ich habe unten stehenden Code, mit Beschreibung, in einem Forum gefunden.
Augenscheinlich läuft der Code bis zur letzten gefüllten Zeile, bzw. bis zur der ersten leeren Zelle. Ist für meine Anwendung ungeschickt, da ein paar Leerzeilen und verbundene Zellen dazwischen sind.
Kan mir jemand den Code so umbauen Duplikate in einem Bereich gesucht werden soll?
Zum Beispiel von B6 bis H9.
Vielen Dank schon mal!
Gruß
Thomas
Das folgende Makro markiert alle doppelten Einträge in einer Liste farbig.
Die Liste muss dabei nicht sortiert sein, es funktioniert in jeder unsortierten Liste
Zu Beginn des Makros ist die Start-Zelle einzugeben. Alles andere erledigt das Makro selbständig.
Erfassen Sie dieses Makro ist in ein Code-Modul, nicht in ein Tabellenblatt.

Option Explicit
Sub zellen_mit_doppelten_einträgen_markieren()
On Error Resume Next
Dim Spalten As Object
Dim zelle1 As Object
Dim zelle2 As Object
Dim f As Integer
Dim x As Long, i As Long, y As Long, z As Long
Dim eing
f = 0
Set zelle1 = Selection.SpecialCells(xlLastCell).Offset(1, 1)
Set zelle2 = Selection.SpecialCells(xlLastCell)
eing = InputBox("Die Zelle eingeben, ab der geprüft werden soll," & (Chr(13)) & "z.B. A1 oder  _
F6.", "Zellenauswahl")
Range(eing).Select
Set Spalten = ActiveCell.CurrentRegion
eing = ""
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
zelle1 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(1).Select
For x = 1 To Spalten.Rows.Count
If ActiveCell.Value = zelle1 Then
If ActiveCell  "" Then
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 5
End If
End If
ActiveCell.Offset(1).Select
Next x
For i = 1 To Spalten.Rows.Count - 1
For z = 1 To Spalten.Rows.Count
ActiveCell.Offset(-1).Select
Next z
f = f + 1
zelle1.Clear
zelle2 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(1).Select
For y = 1 To Spalten.Rows.Count
If ActiveCell.Value = zelle2 Then
If ActiveCell  "" And Selection.Interior.ColorIndex = xlNone Then
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3
End If
End If
ActiveCell.Offset(1).Select
Next y
Next i
zelle2.Clear
'** Ursprungszustand wieder herstellen
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Range("A1").Select
End Sub 

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Duplikate anzeigen
03.07.2013 13:02:21
Klaus
Hallo Thomas,
ich hatte keine Lust den gezeigten Code zu debuggen. Folgendes Makro färbt jedes Dublikat im markierten Bereich blau und ignoriert dabei leere Zellen, getestet:
Sub MarkiereDoppelte()
Dim MyRng As Range
For Each MyRng In Selection
MyRng.Interior.ColorIndex = 0
If WorksheetFunction.CountIf(Selection, MyRng.Value) > 1 Then
MyRng.Interior.ColorIndex = 5
End If
Next MyRng
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Duplikate anzeigen
03.07.2013 13:09:40
Thomas
Hallo Klaus,
danke erst mal, aber bei deinem Code werden vorhandene Formatierungen überschrieben. (Farbig gefüllte Felder sind danach alle ohne Füllung). Und wenn unterschiedliche Duplikate auftreten, bekommen alle die Farbe "blau".
Gruß
Thomas

Anzeige
Crossposter ...
03.07.2013 13:29:03
Klaus
... bekommen von mir keine weiter Hilfe, Thomas. Sind bestimmt genug Antworter in anderen Foren mit dir beschäftigt, mir ist meine Zeit dafür zu schade.
Grüße,
Klaus M.vdT.

CROSSPOST O-L
03.07.2013 13:03:39
Rudi

:-(
03.07.2013 13:05:11
Klaus
Hallo Rudi,
danke für den Hinweis - hätte nur ein paar Minuten früher kommen müssen :-(
Grüße,
Klaus M.vdT.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige