Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen und Ausblenden in gefilterter Liste
04.07.2013 13:47:39
Wolfgang
Hallo, liebe Excel/VBA-Experten !
Ich habe folgendes Problem:
In einer großen Excelliste (mit Frachtvereinbarungen)ist in einer Spalte vermerkt,
ob der Eintrag in einer Zeile zur Zeit "aktiv" oder "inaktiv" ist.
Ich steuere über einen Button den Autofilter dieser Spalte, damit ich schnell
nach den aktiven Einträgen filtern kann.
Ich suche jetzt nach einer schnellen Suchfunktion für einen Button, um die so
gefilterte Liste, also quasi nur die sichtbaren Zeilen, über eine Inputbox nach einem Begriff zu durchsuchen und nur die Zeilen anzeigen zu lassen, in denen der Begriff vorkommt.
Ein weiterer Button soll alle Filter zurücksetzen, so daß die komplette Liste wieder
sichtbar wird.
Beispiele für Suchfunktionen habe ich bereits einige gefunden, aber eine Lösung,
um nur die gefilterten Werte zu durchsuchen, leider noch nicht.
Für Unterstützung wäre ich daher sehr dankbar !
Mit freundlichen Grüßen
Wolfgang

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und Ausblenden in gefilterter Liste
04.07.2013 13:50:17
Klaus
Beispiele für Suchfunktionen habe ich bereits einige gefunden, aber eine Lösung,
um nur die gefilterten Werte zu durchsuchen, leider noch nicht.

Hi,
mit
For Each r In Range("A1:A1000").SpecialCells(xlCellTypeVisible)
Next r

gehst du alle sichtbaren Zellen aus A1:A1000 durch, und überspringst alle unsichtbaren. Ob die nun ausgeblendet oder ge-Autofiltert sind ist egal.
Grüße,
Klaus M.vdT.

VBA: Suchen in gefilterter Liste
04.07.2013 14:21:28
NoNet
Hallo Wolfgang,
mit folgendem Code werden alle sichtbaren Zellen nach einem einzugebenden Suchbegriff durchsucht und die Adressen angezeigt :
Sub Suchen_in_gefilterter_Liste()
Dim rngA As Range, rngT As Range
Dim strA As String, strSuchbegriff As String
strSuchbegriff = "Suchbegriff"
strSuchbegriff = Application.InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben : ", , strSuchbegriff)
If strSuchbegriff  CStr(False) Then
Set rngA = Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Find(strSuchbegriff, lookat:=xlPart)
If rngA Is Nothing Then
MsgBox strSuchbegriff & " wurde nicht gefunden !", vbCritical
Else
strA = rngA.Address
Set rngT = rngA
Do
Set rngT = Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible).FindNext(rngT)
Set rngA = Union(rngA, rngT)
Loop Until rngT.Address = strA
MsgBox strSuchbegriff & " wurde in folgender Zelle gefunden :" & _
vbLf & vbLf & rngA.Address, vbInformation
End If
End If
End Sub
Gruß, NoNet

Anzeige
AW: Suchen und Ausblenden in gefilterter Liste
04.07.2013 15:11:42
Wolfgang
Vielen Dank für Eure Hilfe !!!
Schönes Wochenende !
Grüße
Wolfgang

Danke für die Rückmeldung! owT.
04.07.2013 15:16:55
Klaus
.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige