Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

xls-File ist nach jedem Öffnen verändert

xls-File ist nach jedem Öffnen verändert
08.07.2013 10:32:24
Excel2017
Hallo Forum,
ich habe in einem Excelblatt in zwei Zellen folgende Befehle:
=DATUM(--RECHTS(ZELLE("Dateiname";$A$1);4);1;1)
=TEIL(ZELLE("Dateiname";$A$1);FINDEN("]";ZELLE("Dateiname";$A$1))+1;31)
Jeder der beide Befehle bewirkt jedoch, dass meine Excel-File als "geändert" gilt. Wie kann ich das umgehen.
Sonnige Grüße aus der Stuttgarter Gegend.
Werner
PS: mein Basis-Problem war "Jahreszahl aus Blattname" vom 1.7.2013

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: xls-File ist nach jedem Öffnen verändert
08.07.2013 10:35:34
Hajo_Zi
Hallo Werner,
ZELLE("Dateiname";$A$1) wird bei jedem Öffnen aktualisiert.
Gruß Hajo

AW: xls-File ist nach jedem Öffnen verändert
08.07.2013 10:37:15
Klaus
Hallo Werner,
Wie kann ich das umgehen.
setze ein Hochkomma ' vor die Formel, oder lösche sie ganz.
Solange die Formel aktiv ist, ändert sie ja tatsächlich die Datei bei jedem öffnen.
Natürlich könntest du die daraus resultierende Abfrage mit folgendem VBA abfangen:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Me.Saved = True
End Sub

Aber damit tötest du die Sicherheitsabfrage auch bei allen anderen Änderungen. Wäre mir zu unsicher! Aber ich kenne ja deine Anwendung nicht, vielleicht passt es ja für dich.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: xls-File ist nach jedem Öffnen verändert
08.07.2013 10:49:12
Excel2017
Hallo Klaus M.vdT.,
gibt es keine Möglichkeit, den Befehl nur dann auszuführen, wenn der Inhalt des Feldes unterschiedlich ist (also dann, wenn sich der Blattname verändert hat)? Aber bitte nicht mit VBA!!
Grüße
Werner

AW: xls-File ist nach jedem Öffnen verändert
08.07.2013 11:08:45
Klaus
Hallo Werner,
ich könnte dir jetzt lange und breit erklären, was "volatile Funktion" bedeutet. Aber das kannst du auch selber googeln.
Für hier, in Kürze und Würze: Die Antwort auf deine Frage lautet
nein das geht nicht (ohne VBA)
Grüße,
Klaus M.vdT.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige