Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Operator als String

Operator als String
11.07.2013 22:52:43
Pastinake
Hallo,
Beispiel:
If lngA = lngB then Rechenoperation
Der Operator = soll dynamisch aus einer Zelle ausgelesen werden. Kann also auch ein größer oder ungleich Zeichen sein....
Jemand eine Idee ob und wie das geht?
Danke und Gruß
Bernd

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Operator als String
11.07.2013 23:11:35
Mustafa
Hallo Pastinake,
probier mal aus :
Option Explicit
Sub Rechnen()
Dim Operator
Dim lngA As Long, lngB As Long
Dim lngC As Long
lngA = Cells(1, 2)      ' Wert aus Zelle B1
lngB = Cells(2, 2)      ' Wert aus Zelle B2
Operator = Cells(1, 1)  ' Operator aus Zelle A1
lngC = Application.Evaluate(lngA & Operator & lngB)     ' Berechnung
Cells(1, 3) = lngC      ' Ausgabe in Celle C1
End Sub
Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Gruß aus der Domstadt Köln

AW: Operator als String
12.07.2013 06:56:14
pastinake
Hallo Mustafa,
danke Dir,- das ist die Lösung für mich. Bin schon hektisch am testen ;-)
Aus der Landeshauptstadt Düsseldorf
Bernd

Anzeige
Danke für die Rückmeldung orT
13.07.2013 06:15:59
Mustafa
Gruß aus der Domstadt Köln.

AW: Operator als String
11.07.2013 23:16:05
fcs
Hallo Bernd,
du kannst den Operator in einer Select Case -Anweisung prüfen und dann den entsprechenden Werte-Vergleich machen und die gewünschte Rechenoperation durchführen.
Gruß
Franz
Sub aaTest()
Dim strOperator As String, lngA As Long, lngB As Long
strOperator = Range("C1").Text
Select Case strOperator
Case "="
If lngA = lngB Then Rechenoperation
Case ""
If lngA > lngB Then Rechenoperation
Case ">="
If lngA >= lngB Then Rechenoperation
Case ""
If lngA  lngB Then Rechenoperation
End Select
End Sub

Anzeige
AW: Operator als String
12.07.2013 07:04:45
pastinake
Hallo Franz,
danke Dir für Deine Mühe. Ich denke, ich teste mal die Lösung von Mustafa (EVALUATE).
Ich habe nicht ganz richtig beschrieben, denn in der OperatorZelle kann auch =5 stehen.
Mit Deiner Lösung, die aus ErrorHandler Sicht besser ist als Evaluate, muss ich anfangen den String auseinander zu schnipseln. Oder noch mehr Einzelzellen verwalten (also Operator und Schwellwert).
Ich teste mich heute mal durch. Danke für Deine Gedanken.......
/bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige