Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Box füllen in Abhängigkeit

Box füllen in Abhängigkeit
18.07.2013 13:46:39
Werner
Hallo zusammen,
auf der UserForm habe ich verschiedene Textfelder und ComboBoxen, die in Abhängigkeit gefüllt werden, das funktioniert auch. Es ist auch möglich andere Daten in die Box zu schreiben. Wenn ich nun in der Box „Name“ was eintrage, was nicht in der Liste enthalten ist, werden in den anderen Boxen die Überschriften angezeigt. Ist es möglich, dass die Textfelder und Boxen leer bleiben?
Mit dem Button „Besucher eintragen“ werden die Daten in das Blatt Eingaben geschrieben. Wenn ich Z.B. Bei Kennzeichen oder Parkplatz nichts eingegeben habe, soll dafür eine „0“ eingetragen werden, ist dass möglich?
https://www.herber.de/bbs/user/86442.xlsm
Gruß Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Box füllen in Abhängigkeit
18.07.2013 15:19:41
fcs
Hallo Werner,
folgende Prozedur im Userform anpassen, damit bei Eingabe eines neuen Namens die anderen Steuerlemente zurückgesetzt werden.
Private Sub cboName_Change()
Dim F3 As Range
TNR = Me.cboName
tindex = Me.cboName.ListIndex
If tindex  -1 Then
Set F3 = Sheets("Hilfe").Cells(tindex + 2, 2)
Me.txtVorname = F3  'Firma
Set F3 = F3.Offset(0, 1)
Me.cboFirma = F3  ' Kennzeichen
Set F3 = F3.Offset(0, 1)
Me.cboParkplatz = F3  ' Vorname
Set F3 = F3.Offset(0, 3)
Me.cboAngemeldetBei = F3  ' AngemeldetBei
'cboKennzeichen
Else
Me.txtVorname = ""
Me.cboFirma = ""
Me.cboParkplatz.ListIndex = -1
Me.cboAngemeldetBei.ListIndex = -1
End If
End Sub
Den Eintrag 0, wenn eine Combobox ohne Auswahl ist kannst du dann wie folgt erzeugen. Hier am Beispiel Parkplatz.
'wert 7 Zellen nach rechts aus cboParkplatz (Parkplatz) schreiben
ZEingabe.Offset(0, 7) = IIf(Me.cboParkplatz = "", 0, Me.cboParkplatz)

Gruß
Franz

Anzeige
AW: Box füllen in Abhängigkeit
19.07.2013 07:06:01
Werner
Hallo Franz,
danke für deine Hilfe, funktioniert.
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige