Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler im VBA-Code

Fehler im VBA-Code
21.07.2013 18:04:24
WalterK
Hallo,
ich benötige Eure Hilfe bei folgendem Code:
--> Der Code ist in einem allgemeinen Modul gespeichert
--> Er sucht eine bestimmte Spaltennummer in der Tabelle wsQB
--> Er wir gestartet aus der Tabelle wsNB
Er funktioniert soweit, allerdings nimmt er zur Bestimmung der gesuchten Spaltennummer nicht die Tabelle wsQB sondern die aktive Tabelle wsNB.
Was muss ich ändern, damit der Code auf die Tabelle wsQB zugreift?
Option Explicit
Sub Spaltennummer()
Dim wsQB As Worksheet
Dim wsNB As Worksheet
Dim lCol As Integer, b As Integer, c As Integer, Wert As Integer
Set wsNB = Worksheets("Namensbearbeitungstabelle")
Set wsQB = Worksheets(Worksheets("Namensbearbeitungstabelle").Range("B16").Value)
lCol = wsQB.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
Dim LCol8 As Integer
With wsQB
For b = 1 To lCol
For c = 1 To lCol
If c = b Then c = c + 1
If Cells(2, b) = Cells(2, c) And Cells(2, c + 1) = "" Then
Wert = c + 1
MsgBox Wert
'            LCol8 = Wert
'            wsNB.Range("F1") = LCol8
Exit Sub
End If
Next c
Next b
End With
End Sub

Besten Dank für Eure Hilfe und Servus, Walter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler im VBA-Code
21.07.2013 18:06:02
Hajo_Zi
Set wsQB = Worksheets(Worksheets("Namensbearbeitungstabelle").Range("B16").Value)
die Variable ist nicht als Range Definiert.

AW: Fehler im VBA-Code
21.07.2013 18:10:57
WalterK
Hallo Hajo,
und wie mache ich das, dass die Variable als Range definiert ist?
Servus, Walter

AW: Fehler im VBA-Code
21.07.2013 18:12:58
Hajo_Zi
Hallo Walter,
Du willst die Variable doch als Worksheet einsetzen, warum jetzt Range?
Gruß Hajo

wenn schon With dann ... (Punkt) vor Cells
21.07.2013 18:10:21
Matthias
Hallo
Wenn Du scho With benutzt solltest Du auch Cells mit (Punkt) davor benutzen
Ungetestet:
With wsQB
For b = 1 To lCol
For c = 1 To lCol
If c = b Then c = c + 1
If .Cells(2, b) = .Cells(2, c) And .Cells(2, c + 1) = "" Then
Wert = c + 1
MsgBox Wert
'            LCol8 = Wert
'            wsNB.Range("F1") = LCol8
Exit Sub
End If
Next c
Next b
End With
Gruß Matthias

Anzeige
Danke Matthias, so passt es! Servus, Walter
21.07.2013 18:22:54
WalterK

gern geschehen,Walter :-) owT
21.07.2013 18:26:46
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige