Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Einfachen Ja Nein Button
26.07.2013 10:29:49
Sandy
Hey,
Ich kenne mich leider nicht mit Makros aus. Würde gern einen Button so haben das sich eine Zelle per Mausklick auf Ja, Nein, und " "(also keine beschriftung) einstellt.
Weiß aber nicht wie:( Könntet ihr mir vllt Helfen?
Liebe Grüße
Sandy

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Daten Gültigkeit ...
26.07.2013 10:36:35
Matthias
Hallo
... reich da evtl schon
Zulassen:
Liste
Quelle:
ja;nein
ZellDropDown aktivieren
Jetzt kannst Du Ja oder Nein auswählen oder den ZellInhalt entfernen.
Gruß Matthias

AW: Daten Gültigkeit ...
26.07.2013 10:39:34
Sandy
:) Sry da verstehe ich gerade Bahnhof :)
Kenne mich in der Richtung leider nicht aus.
Wie gesagt Bräuchte einen Button wo es mit jeweils einen Klick das Nächste in die Zelle L1 schreibt:)
Also Ja(Klicken) Nein(Klicken) " "(Klicken) Ja und soweiter

Ja, Nein, Leerzeichen mit Button setzen
26.07.2013 10:49:29
Matthias
Hallo (so o.Ä. beginnt man einen Beitrag)
Das Du Daten Gültigkeit nicht verstehst erstaunt mich. Das bei Deinem Level?
Hier der Code für ein Button
Option Explicit
Sub Sandy()
With Range("L1")
Select Case .Value
Case ""
.Value = "Ja"
Case "Ja"
.Value = "Nein"
Case "Nein"
.Value = ""
End Select
End With
End Sub
Gruß Matthias (ein Gruß am Ende macht Dich dann auch sympatischer)

Anzeige
AW: Ja, Nein, Leerzeichen mit Button setzen
26.07.2013 11:07:34
Sandy
Hey:)
Erstmal Danke euch. Ich habe es gleich Funktioniert Super:) Danke sehr
Dann bei meinem Level? Hab ich was falsch angegebne? Habe mich in den letzen Wochen mit Speziellen
Makros beschägtigt doch nicht mit so einen:)
Tut mir leid :( Bin doch erst makro Anfänger.
Und Entschuldigung habe den Gruß bei den anderen Eintrag
drin habe es grad bissi verpennt des rein zu schreiben
Liebe Grüße Sandy

AW: Einfachen Ja Nein Button
26.07.2013 10:45:52
Rudi
Hallo,
Private Sub CommandButton1_Click()
Select Case Range("L1")
Case "": Range("L1") = "Ja"
Case "Ja": Range("L1") = "Nein"
Case "Nein": Range("L1") = ""
End Select
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Einfachen Ja Nein Button
26.07.2013 11:10:00
Sandy
Hey, Danke Funkioniert Super :)
Danke schön
Kurze Frage könnte man es auch so machen das auch die Buttons sich so bennen was Gerade eingestellt ist?
Liebe Grüße Sandy

AW: klaro geht das
26.07.2013 11:25:04
Sandy
Cool *-* Wie hast du das gemacht habe deine Marko übernommer bei mir bleibt der Button unverändert:(
Liebe Grüße Sandy

AW: klaro geht das
26.07.2013 11:44:00
Matthias
Hallo
Du hast sicher eine Formularschaltfläche benutzt.
Ich habe einen Commandbutton aus der Steuerelement-Toolbox in der Datei.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: klaro geht das
26.07.2013 11:59:18
Sandy
Hey
Wo hast du den her?
Habe bis jetzt imemr alles mit Schaltflächen geregelt war mir nicht klar as es anders geht.
Liebe Grüße
Sandy

AW: klaro geht das
26.07.2013 12:00:57
Sandy
AAAh gefunden:D Danke
Liebe Grüße Sandy

AW: klaro geht das
26.07.2013 12:07:03
Sandy
Habs hinbekommen auch eingestellt. Aber bei mir kommt trotzdem nicht der Text :( Da steht nur CommandButton1 da

AW: klaro geht das
26.07.2013 12:19:59
Rudi
Hallo,
hast du denn auch
CommandButton1.Caption = Range("L1")

in deinem Code?
Gruß
Rudi

AW: klaro geht das
26.07.2013 12:24:13
Sandy
Hey,
Nein bei mir steht der nicht drin. Mein Code ist so
Private Sub CommandButton1_Click()
With Range("L2")
Select Case .Value
Case ""
.Value = "Ja"
Case "Ja"
.Value = "Nein"
Case "Nein"
.Value = ""
End Select
End With
End Sub

Liebe Grüße
Sandy

Anzeige
irgend eine Einstellung falsch?
26.07.2013 12:35:37
Sandy
Hey,
es Funktioniert leider nur Mangelhaft bei mir. Wen ich die Buttons Anklicke dann Sehe ich nicht was dri steht erst wenn ich einen anderen Anklicke.
Liebe Grüße Sandy

Nöö keine Einstellung falsch ...
26.07.2013 20:26:38
Matthias
Hallo
Hast Du Dir denn meine Bsp.Datei nicht angeschaut ?
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
With Range("L1")
Select Case .Value
Case ""
.Value = "Ja"
Case "Ja"
.Value = "Nein"
Case "Nein"
.Value = ""
End Select
End With
CommandButton1.Caption = Range("L1")
End Sub
Gruß Matthias

AW: Nöö keine Einstellung falsch ...
29.07.2013 09:08:41
Sandy
Na super wasn des fürn Mist jetzt da hat man so gleich am Morgen schlechte Laune. Hab deine Makro eingesetzt
Option Explicit
Private

Sub CommandButton1_Click()
With Range("L2")
Select Case .Value
Case ""
.Value = "Ja"
Case "Ja"
.Value = "Nein"
Case "Nein"
.Value = ""
End Select
End With
CommandButton1.Caption = Ranger("L2")
End Sub

Mit meinen Werten ende des Liedes es kommt dauerhaft der tolle Fehler beim Komilieren : Außerhalb euber Prozedzr ungültig . Ich drück nicht mal was es kommt dauerhaft.
Eh da hat man gleich keine Lust Makros weitr zu machen wäre es nicht ein Projekt hätte ichs schon lange gelassen

Anzeige
AW: Nöö keine Einstellung falsch ...
29.07.2013 09:10:43
Sandy
Excel ist echt manchmal einfach nur dafür da in den Müll geworfen zu werden kann das sein. Makro wieder zurück gestellt auf die Alte und kommt Trotzdem dieser **** tolle . Fehler WTF

169 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige