Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable Auswahl

Variable Auswahl
05.08.2013 14:16:17
Michael
Hallo Gemeinde,
Ich hatte dieses Problem schon einmal eingestellt. jetzt aber mal etwas genauer erklärt, und mit Datei.
Ich habe in einer Zeile ein Auswahlfeld mit "ja" und "Nein".
Bei Auswahl "Nein" soll im Feld "Wert" ein "Nein" stehen, funzt auch.
Bei Auswahl "Ja" soll im Feld "Wert" die Auswahliste erscheinen, und die Werte sollen dann auch auswählbar sein.
Diese Aufgabe muß über mehrere Zeilen gelöst werden, wobei mal ein "Ja" und mal ein "Nein" vorkommen kann (Siehe Datei). Somit geht das wegblenden der Spalten per Script also nicht. Wie bekomme ich also bei Auswahl "Ja" das Auswahlfeld?
https://www.herber.de/bbs/user/86719.xls
LG
Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable Auswahl
05.08.2013 15:21:06
Matze
Hallo Michael,
der Code kommt in das Tabellenblatt
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("B17:B20")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target = "ja" Then
Target.Offset(0, 2).Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=liste"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
Else
If Target = "nein" Then
Target.Offset(0, 2).Validation.Delete
Target.Offset(0, 2).Value = "nein"
End If
End If
End Sub
Matze

Anzeige
AW: Variable Auswahl
05.08.2013 17:01:52
Michael
Danke Matze,
das funktioniert ja mal super, werde es gleich morgen
auf die "echte" Anwendung übertragen.
Vielen Dank
Michael

Danke für die Rückmeldg. Da ist noch
05.08.2013 17:51:46
Matze
...eine Kleinigkeit:
With Selection.Validation
.Delete
das .delete kann an der Stelle weg, ist ja Blödsinn löschen und setzen der Gültigkeit

AW: Danke für die Rückmeldg. Da ist noch
05.08.2013 22:25:38
{Boris}
Hi Matze,
für Dich ist da auch noch eine Kleinigkeit:
If Target = "ja" Then
Hier schmiert Dir der Code zum ersten mal ab, wenn Target mehr als eine Zelle beinhaltet.
Also entweder stets Target(1) schreiben oder direkt zu Beginn:
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
;-)
VG, Boris

Anzeige
AW: Danke für den Tipp Boris,...
06.08.2013 00:41:38
Matze
Hi,
noch kurz bevor ich ins Bett falle, das ist notiert.
War aber hier denke ich mal nicht so wichtig, da in den 4 Target-Zellen DatenGültigkeiten"Liste"
drin sind, die kann man zwar auch alle gleichzeitig ansprechen, aber dann kann die Option ja gleich entfallen. Sinn und zweck der Übung,..nu denn
G8 Matze

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige