Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zuletzt gespeichert Wer/Wann Liste

Zuletzt gespeichert Wer/Wann Liste
06.08.2013 09:45:33
Karl
Hallo,
meine Frage an Euch gibt es eine saubere Lösung wer und wann zuletzt eine Datei gespeichert hat (diese Augfgabe habe ich Grundsätzlich schon mit diesem Makro gelöst)
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("123").Select
Range("i10").Value = Application.UserName
Range("l10").Value = Strings.Format(Now, "DD.MM.YYYY") & " um " & Strings.Format(Now, "hh:mm") & _
_
" Uhr"
ActiveWorkbook.Save
End Sub

ich möchte aber dazu auch noch das sich die Speicherdaten in ein Liste weiterschreiben.Beispiel: Mayer gespeichert am 06.08.13
Huber gespeichert am 06.08.13
Weiss da jemand eine Lösung?
Danke Karl

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zuletzt gespeichert Wer/Wann Liste
06.08.2013 09:58:56
hary
Moin Karl
Versuch mal so.
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim letzte As Long
With Sheets("123")
letzte = .Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row + 1 'naechste freie
If letzte 

gruss hary

AW: Zuletzt gespeichert Wer/Wann Liste
06.08.2013 10:43:29
Karl
Hallo Hary,
super es funktioniert!
Hätte noch eine Bitte! Wie würde das aussehen wenn ich diese Liste in einem eigenen Tabellenblatt
z.Bsp. mit dem Namen "Änderungen" haben will?
DANKE
Karl

ändere "123" in "Änderungen" owT
06.08.2013 10:49:59
Rudi

AW: ändere "123" in "Änderungen" owT
06.08.2013 11:16:53
Karl
Danke Rudi,
hat funktioniert, du hast anfangs gemeint ich sollte statt "UserName" den Anmeldenamen nehmen
wie heißt das dann "AccountName" oder wie?
Karl

Anzeige
AW: ändere "123" in "Änderungen" owT
06.08.2013 11:30:14
Rudi
Hallo,
hab ich doch geschrieben.
Environ("Username")
Gruß
Rudi

Application.UserName ...
06.08.2013 10:10:39
Rudi
Hallo,
Hallo,
... würde ich nicht nehmen. Da kann wer weiß was stehen.
Environ("Username") (der Anmeldename) ist besser.
Übriger Code siehe hary
Gruß
Rudi

AW: Application.UserName ...
06.08.2013 11:54:31
Karl
Na ja,manche brauchen halt ein wenig länger! :-)
Danke
Karl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige