Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CTRL+P

CTRL+P
07.08.2013 11:44:18
Markus
Hallo,
ich wollte den Befehl CTRL+P aufzeichnen und in ein bestehendes Makro einbauen.
Muss ich das mit SendKeys (keine Ahnung) programmieren?
Danke für einen Bericht
Markus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CTRL+P
07.08.2013 11:47:34
mumpel
Hallo!
Gruß, René

Drucken2007
07.08.2013 11:48:53
Rudi
Hallo,
in 2007 tut's
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
auch.
Gruß
Rudi

AW: Drucken2007
07.08.2013 18:18:19
mumpel
"ExecuteMso" ist aber "feiner".

AW: CTRL+P
07.08.2013 11:47:35
Rudi
Hallo,
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
Gruß
Rudi

AW: CTRL+P
07.08.2013 16:48:48
Markus
Hallo Rudi,
es funktioniert, aber es ist die falsche Ansicht.
(Druckansicht)
Ich habe ein *.jpg hochgeladen, was ich meinte.
Markus
Userbild

das ist nie und nimmer ...
07.08.2013 17:14:00
Rudi
...Excel2000.
Diese Version kenne ich nicht.
Probier Mumpels Tipp.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: das ist nie und nimmer ...
07.08.2013 18:04:23
mumpel
1. Das ist Excel 2010.
2. In diese Ansicht kommt man nur per SendKeys. Mein Code ruft den altbekannten Druckdialog auf.

AW: das ist nie und nimmer ...
08.08.2013 04:17:41
Markus
Hallo,
Also ich habe wirklich Office 2010.
Mit ALT+D und dann U komme ich zu 100% auf die Seitenvorschau (wie mein Bild zeigte).
Ich hab's auch versucht mit folgendem Makro.
Funktioniert aber leider nicht immer und ich musste noch den unschönen Range einbauen.
Markus
Sub geht_Manchmal()
Range("a1").Select
SendKeys "^p"
End Sub

AW: das ist nie und nimmer ...
08.08.2013 05:38:14
mumpel
Vergiss es. Das haut nicht hin. Normalerweise: SendKeys "%DU". Aber das funktioniert nur sehr selten. Entweder Du benutzt die altbekannte Druckvorschau (Application.CommandBars.ExecuteMso "FilePrintPreview"), oder Du musst manuell zum Druckmenü gehen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige