Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ist das bei Euch auch so?

Ist das bei Euch auch so?
11.08.2013 19:03:00
Matze
Hallo Wissende,
in einer UF per Button:
Private Sub Ende_Click()
Unload frmEingabe
Unload BackGrUF1
Application.ScreenUpdating = False
ActiveWindow.DisplayGridlines = True
Application.DisplayFullScreen = False
Application.DisplayFormulaBar = True
ActiveWindow.DisplayHeadings = True
Application.WindowState = xlMaximized
Application.ScreenUpdating = True
ActiveWorkbook.Save
ThisWorkbook.Close
End Sub

soll bevor Excel geschlossen wird der Ursprung der Normalen Ansicht wieder hergestellt werden. Funzt auch , nur die fette Zeile funktioniert wie ein Blinker.
Mal ist bei einem Start von Excel das Menue da und eben dann mal nicht.
Gibt's hier Alternativen oder besser gesagt "Abhilfe"
Gruß genervter Matze

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
kannitverstan :-(
11.08.2013 19:38:31
Erich
Hi Matze,
was könnte ...DisplayHeadings mit einem (welchen?) Menü zu tun haben)?
Mit "DisplayHeadings" steuerst du doch nur, ob Zeilen- und Spaltenüberschriften angezeigt werden.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

kannitverstan verstan i nit
11.08.2013 20:18:32
Matze
Hallo Erich,
hast ja völlig Recht. Ich meinte natürlich was gaaaanz Anneres.
Es betrifft das Menueband, welches ich zB mit der Tastenkombi Strg+F1 oder oben rechts in der Ecke
der Excel Anwendung mit dem ^ ein / ausblenden kann. Wie lautet den da die Hilfreiche Codezeile?
Matze

Habs raus, danke Erich
11.08.2013 20:23:36
Matze
Input:
Sub RibbonAusblenden()
Rem Blendet Menüband und Schnellzugriffleiste aus
Application.ExecuteExcel4Macro "Show.Toolbar(""Ribbon"", False)"
End Sub

Sub RibbonEinblenden()
Rem Blendet Menüband und Schnellzugriffleiste ein
Application.ExecuteExcel4Macro "Show.Toolbar(""Ribbon"", True)"
End Sub
Matze
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige