Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Steuerelement auswerten

Steuerelement auswerten
13.08.2013 14:25:42
Prediger
Hallo
ich habe in einem UserForm eine ComboBox und 2 Textfelder hinterlegt. Button habe ich inaktiv gesetzt.
In der ComboBox habe ich als Starttext auswahl vornehmen. Ich möchte per VBA abfrage, ob der Benutzer eine Auswahl vorgenommen hat.
Hat der Benutzer alle 3 Felder ausgefüllt wird der Button aktiv.
In der ComboBox habe ich überlegt ein Click Event. Weis aber nicht wie.
Ich habe es mit

Function ComboBox_Kategorie(Auswahl As String) As Boolean
If Me.ComboBox.Kategorie.text  "Auswahl vornehmen"
Then Auswahl = True
Else: Auswahl = False
End Function

Es erscheint eine Fehlermeldung. Dieses Element ist bereits in einem Objektmodul vorhanden.
Meine Frage wie kann ich abfragen ob der Anwender eine Änderung in der Combox und Textfeld vorgenommen hat.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Steuerelement auswerten
13.08.2013 15:39:45
Beverly
Hi,
versuche es mal auf diesem Weg (ungetestet):
Private Sub ComboBox_Kategorie_Change()
If ComboBox_Kategorie  "Auswahl vornehmen" And TextBox1  "" And TextBox2  "" Then
MsgBox "Benutzer hat alles verändert"
End If
End Sub


AW: Steuerelement auswerten
13.08.2013 15:41:08
Oberschlumpf
Hi ?DeinName?
a) das Schlüsselwort ME ist nur im Code gültig, der sich innerhalb eines Userforms befindet.
Ersetz das ME durch den Namen des Userforms.
b) Ich kenne die Methode/Eigenschaft "Kategorie" nicht.
Schreib mal:
If NameUserform.ComboBox.text "Auswahl vornehmen"
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige