Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

String vergleichen

String vergleichen
14.08.2013 13:59:12
Christian
Hallo
Wie kann ich 2 String vergleichen.
der erste String steht fest. Der 2. String gibt der Benutzer ein.
Der String, der vom Benutzer eingegeben wir, wird in ein Textfeld geschrieben.
Der vorgegebene Text wird beim initialisieren im Textfeld dargestellt.
Ich möchte wissen, ob der Benutzer die Veränderung vorgenommen hat.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String vergleichen
14.08.2013 14:30:45
Oberschlumpf
Hi Christian
Versuch mal (ungetestet, weil keine Bsp-Datei von dir zur Hand)
1. Schreib in ein allgemeines Modul
Public pstrVorgabe As String
2. Schreib ins Activate-Ereignis des Userforms
pstrVorgabe = Textbox1.Text 'für Textbox1 = den Textbox-Namen, in dem der Vorgabetext steht
3. Schreib ins Change-Ereignis der Textbox, wo Benutzer eingibt
If pstrVorgabe  Textbox1.Text Then 'Textbox1 wieder ändern in Textbox-Name, wo eingegeben  _
wird
MsgBox "Benutzer hat Änderung eingegeben"
End If
Hilfts?
Wenn nicht, zeig uns bitte ne Bsp-Datei mit allem, was wichtig ist, um dein Problem zu verstehen.
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: String vergleichen
14.08.2013 15:07:17
Christian
Hallo Thorsten
Ich habe eine Combobox und 2 Textfelder. Trägt der Benutzer die geforderten Angaben ein, soll der Button Einfügen aktiv werden und die Eingaben in die Tabelle geschrieben werden.
Meine Idee ist eine Abfrage zu mach, so das jeweils True raus kommt.
Dann muss ich beim einfügenbutton schreiben
Wenn True1 and True2 und True 3 then Button aktiv,
Hier meine Datei:https://www.herber.de/bbs/user/86852.xlsm

AW: String vergleichen
15.08.2013 09:43:10
Christian
Hallo
Danke für deine schnelle Antwort. Hier mein code
Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
Dim j As Integer
'Das Kombinationsfeld Kategorie füllen
For i = 2 To 4
UserForm_BestGuide.ComboBox_Kategorie.AddItem _
Sheets("Kategorie").Cells(i, 1).Value
Next i
'Den ersten Eintrag einstellen
j = 0
UserForm_BestGuide.ComboBox_Kategorie.Listindex = j
'Die TextBox ID füllen
UserForm_BestGuide.TextBox_ID.text = "ID eingeben"
'Die Textbox Bezeichnung füllen
UserForm_BestGuide.TextBox_Bezeichnung.text = "Bezeichnung eingeben"
'Button Einfügen auf inaktiv setzen
CommandButton_Einfügen.Enabled = False
End Sub
Function ComboBox_Kategorie(Auswahl As String) As Boolean
If Me.ComboBox.Kategorie.text  "Auswahl vornehmen" Then Auswahl = True
Else: Auswahl = False
End Function
Private Sub TextBox_ID_Change()
If Me.TextBox_ID.text  " ID eingeben" Then
CommandButton_Einfügen.Enabled = True
End Sub
Private Sub CommandButton_Schließen_Click()
Unload Me
End Sub
Private Sub CommandButton_Einfügen_Click()
Range("C3") = TextBox_Bezeichnung
End Sub
Private Sub CommandButton_Suchen_Click()
Suchen.Show
End Sub
Meine Idee ist für die ComboBox, Textfeld_Bezeichnung und Textfeld_Id eine Abfrage zu machen, wo am Ende True oder False raus kommt
Kommt jeweils als Ergebnis True soll der Button Eingabe aktiv werden. So stelle ich sicher das der Anwender ein Eintrag vornimmt.
Meine Überlegung ist
Private Sub CommandButton_Einfügen_Click()
If ComboBox_Kategorie.value=True and TextBox_ID.Value=True and TextBox_Bezeichnung.Value= _
True
Then
CommandButton_Einfügen.Enabled = True
End Sub
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige