Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Index-Formel nach Kriterium

Index-Formel nach Kriterium
14.08.2013 15:58:08
Herbert
Hallo,
meine Tabelle hat übersichtliche drei Spalten und zehn Zeilen. Spalte A beinhaltet verschiedene Kommentare, Spalte B die Artikelnummer, Spalte C den Preis.
Ich habe nun in einer zweiten Registerkarte ein Anschreiben gestaltet. Per Index-Formel werden die Daten angezeigt (1 entspricht Zeile 1 usw.).
Ich würde nun gern nur die Daten anzeigen, deren Kommentar (aus Spalte A) mit dem Wort "Druck" beginnen.
So muss der Bearbeiter nicht erst von 1 bis X durchschalten, um zu sehen, wo "Druck" steht.
Ich hoffe, ihr konntet mir folgen. Bin über jeden Vorschlag dankbar.
Gruß Herb

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Index-Formel nach Kriterium
14.08.2013 17:04:53
Matthias
Hallo
Ich würde nun gern nur die Daten anzeigen, deren Kommentar (aus Spalte A) mit dem Wort "Druck" beginnen.
Das geht mE nur mit VBA.
Warum nimmst Du denn nicht noch eine Spalte in der Du "Drucken" reinschreibst.
Dann filterst Du einfach nach dieser Spalte und fertig.
Vielleicht verstehe ich Dich auch falsch, dann erklär es doch bitte nochmal in einer Bsp.Datei.
Gruß Matthias

meinst Du wirklich Kommentare
14.08.2013 18:12:52
Matthias
Hallo nochmal
Spalte A beinhaltet verschiedene Kommentare, Spalte B die Artikelnummer, Spalte C den Preis.
Kann es sein das Du nicht Kommentare meinst, sondern einfach nur Text in den Zellen der Spalte(A) steht?
Und was meinst Du mit "durchschalten" ?
Gruß Matthias

Anzeige
Das vermute ich auch, Matti, denn die ...
14.08.2013 18:34:40
Luc:-?
…wohl meisten XlNutzer scheinen nicht zu wissen, dass es spezielle Zellkommentare gibt, man also diese nicht direkt in eine Zelle eintragen muss. Demzufolge sollte man einen freien Text in einer Zelle auch nicht als Kommentar bezeichnen, egal welchem Zweck er dient, sondern allerhöchstens als kommentierenden ZellText, Herb.
Wenn das so ist wie wir vermuten reicht doch =WENN(LINKS(A1;5)="Druck";…;…) in einer ggf umfassenderen Fml, was natürlich von den konkreten Zielen und Umständen abhängt.
Gruß Luc :-?

Hallo Luc, das sehe ich genauso ... owT
14.08.2013 19:16:23
Matthias

AW: Hallo Luc, das sehe ich genauso ... owT
14.08.2013 20:29:04
Beni
Danke für die Begutachtung des Falls. Sehr nett, wirklich!
Ja, dessen bin ich mir bewusst - leider fehlt es mir an Eingebung für einen cleveren Workaround...

Anzeige
Hallo und Gruß - keine Zeit dafür ?
14.08.2013 20:49:27
Matthias
Hallo
Wäre es nicht besser eine aussagekräftige Antwort (betreffs Kommentar) zu geben?
Ich mag es auch nicht wenn man einmal Herbert und dann plötzlich Beni heißt.
Außerdem hast Du Dich jetzt an den falschen Beitrag angehängt.
Luc hat mich angesprochen und ich habe ihm geantwortet.
Man will Dir ja helfen, sonst hättest Du ja keine Antwort bekommen.
Also bleib mal cool und erkläre genauer was Du möchtest.
Gruß Matthias

Tja, wer so input-sparsam ist, darf sich über ...
14.08.2013 21:35:45
Luc:-?
…ebenso spärliche AWen nicht wundern, Namenschamäleon! ;->
Und Ciao! Luc :-?

Anzeige
AW: Index-Formel nach Kriterium
15.08.2013 13:37:29
Herbert
Hallo,
ich fürchte, meine Erklärung war nicht so toll. Daher noch ein Versuch:
Meine Tabelle hat zwei Registerkarten. In der ersten steht der Text, sowie Artikelnummer und Preis.
In der zweiten Karte befindet sich ein Serienbrief (Sehr geehrter Kunde, du hast den Artikel mit der "Arteikelnummer" gekauft. Dieser kostet "Preis". Freundliche Grüße ...).
Zelle A1 der zweiten Registerkarte beinhaltet eine Zahl (entspricht der Zeile in der ersten Karte).
Gebe ich eine 3 ein, sehe ich im Brief die Daten (Artikelnummer, Preis) der dritten Zeile in Registerkarte ein. Bei einer 4 die vierte Zeile usw.
Es ist aber so, dass in einigen Zeilen der ersten Karte nicht "Druck" steht. Diese werden mir aber beim "Durchschalten" logischerweise mit angezeigt.
Ich möchte aber bei "Durchschalten" nur die Daten mit Kommentar "Druck" sehen.
In der Hoffnung, dass es nun besser beschrieben ist.
Beste Grüße.
Herbert

Anzeige
Wir wissen immer noch nicht, wo nun ...
15.08.2013 15:37:59
Luc:-?
…dieses „Druck“ steht, Herbert;
1. in einem echten ZellKommentarFeld (das ist ein FormObjekt: Zelle auswählen → rechte Maustaste → Kommentar einfügen) oder 2. einfach als Text in einer Zelle (wohl in Spalte A) gleicher Zeile (?).
Lösung zu 1. nur mit VBA, Lösung zu 2. mit Formel [LINKS(An;5)="Druck" → n ist ZeilenNr] möglich.
Gruß Luc :-?

AW: Wir wissen immer noch nicht, wo nun ...
15.08.2013 16:36:17
Herbert
Hallo,
"Druck" steht als Text in der Zelle.
Gruß Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige