Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Bereich zählen, Bed. in Farbe & Textbezug

VBA Bereich zählen, Bed. in Farbe & Textbezug
17.08.2013 16:33:00
MathiasW.
Hallo liebe Excelfreunde,
ich habe eine Tabelle diese ist im
Bereich L4:Y10 (es bezieht sich alles auf diesen Bereich)
in jeder 2. Spalte (L, N, P, R, T, V, X) sind Zellen zum Teil gelb markiert
in den anderen Spalten (M, O, Q, S, U, W, Y) steht zum Teil ein "x"
Ich möchte gern einen Zähler dazu addieren, wenn in Spalte L eine Zelle gelb markiert ist und in der rechts da neben liegenden Zelle ein "x" steht
(2 zusammen liegende Spalten sind so zu sagen ein Paar z.B. L+M, N+O, P+Q usw.)
Ich habe folgendes gefunden,
in einem Modul steht
Function WksWert(Zellen As Range, FarbIndex As Long) As Long
Dim Zelle As Range
WksWert = 0
For Each Zelle In Zellen
If Cells(Zelle.Row, Zelle.Column).Interior.ColorIndex = FarbIndex Then
WksWert = WksWert + 1
End If
Next Zelle
End Function
Im Tabellenblatt in Zelle L11 habe ich folgende Formel
=WksWert(L4:L10;6) (6=der Farbindex gelb)
damit werden schon mal alle gelben Zellen gezählt, fehlt quasi die Bedingung, dass das nur geschieht, wenn rechts neben dieser Zelle ein x steht
läßt sich das irgendwie umbauen?
schönen Gruß
Mathias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Bereich zählen, Bed. in Farbe & Textbezug
17.08.2013 21:03:44
Gerd
Hallo Mathias,
fest verixxt u. nicht getestet. Du könntest auch im Funktionskopf ein drittes Argument draus machen, z.B. strZeichen as String u. in der Schleife auf diese Variable prüfen.
Function WksWert(Zellen As Range, FarbIndex As Long) As Long
Dim Zelle As Range
WksWert = 0
For Each Zelle In Zellen
If Zelle.Interior.ColorIndex = FarbIndex And UCase$(Zelle.Offset(0, 1).Value) = "X"  _
Then
WksWert = WksWert + 1
End If
Next Zelle
End Function
Gruß Gerd

AW: VBA Bereich zählen, Bed. in Farbe & Textbezug
17.08.2013 21:22:17
MathiasW.
Hallo Gerd,
ungetestet und trotzdem richtig :-)
vielen Dank, das hab ich gesucht...
schönes WE
Gruß
Mathias
Anzeige

338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige