Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Visible Problem

Visible Problem
19.08.2013 09:57:47
Michael
Hallo Gemeinde,
ich habe folgendes Problem: Ich habe das Blatt "Tabelle3" auf Visible = 2 gesetzt, und möchte nun über einen Button in "Tabelle1" darauf zugreifen, also darauf springen und dann darin arbeiten. Wenn ich dann das Tabellenblatt wieder verlasse (über einen Button auf "Tabelle1"), dann soll "Tabelle 3" wieder auf Visible = 2 gesetzt werden.
Geht das?
Vielen Dank schon mal.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
benutze das Deactivate()
19.08.2013 10:23:13
Matthias
Hallo
Code in Tabelle3
Tabelle3 ist der CodeName der Tabelle
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Deactivate()
Tabelle3.Visible = 2
End Sub
... heißt, wenn Du das Blatt verlässt wird es wieder ausgeblendet.
Gruß Matthias

AW: benutze das Deactivate()
19.08.2013 12:50:30
Michael
Hallo, ich bin gerade nicht an meinem Rechner,
einblenden funktioniert dann mit Activate?
LG
Michael

AW: Visible Problem
19.08.2013 16:46:39
Michael
Hallo nochmal,
ich habe in Tabelle1 einen Button, auf dem folgendes Makro liegt. Tabelle 3 ist "Visible = 2"
Sub open_start_Tabelle3()
Sheets("Optionale Mehrpreise").Select
End Sub
In Tabelle3 habe ich jetzt folgendes Script:
Private Sub Worksheet_Activate()
Tabelle3.Visible = -1
End Sub
Das funzt aber nicht. WARUM NUR? Need help

Anzeige
AW: Visible Problem
20.08.2013 06:04:25
hary
Moin Michael
Code im Button / Code in dem unter dem Blatt "Tabelle3" und vorsichtshalber unter diese Arbeitsmappe.
schau hier: https://www.herber.de/bbs/user/86926.xlsm
gruss hary

AW: Visible Problem
20.08.2013 08:53:43
Michael
Danke Hary,
das sieht gut aus, werde das morgen mal einbauen,
komme leider nicht eher dazu.
Melde mich dann nochmal ob das so geklappt hat.
LG
Michael

AW: Visible Problem
22.08.2013 16:25:21
Michael
Moin Hary,
das funktioniert einwandfrei. Vielen Dank.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige